Plat
Piri-Piri Mozambicain
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Cuisse de Poulet | 150.00 g | 3 Kg |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Jus de Citron | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Sauce à Ail | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la marinade
- Émincez finement l'ail blanc.
- Dans un bol, mélangez l'huile d'olive extra vierge, le jus de citron, la sauce à l'ail, le poivre noir moulu et le sel fin.
- Ajoutez l'ail émincé à la marinade et mélangez bien pour homogénéiser.
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2. Marinage du poulet
- Placez la cuisse de poulet dans un récipient hermétique.
- Versez la marinade sur le poulet en veillant à bien enrober toute la pièce.
- Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures (idéalement 4 heures pour une meilleure pénétration des saveurs).
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3. Cuisson du poulet
- Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Disposez la cuisse de poulet marinée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez et faites cuire pendant 30 à 35 minutes, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson pour éviter le dessèchement.
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4. Finition
- Sortez le poulet du four et laissez-le reposer 5 minutes avant de servir.
- Découpez la cuisse en morceaux et servez avec le jus de cuisson réduit.
Astuces de pro
- Pour éviter que la marinade ne rende le poulet trop acide, équilibrez avec un peu plus de sauce à l'ail.
- Si vous manquez de temps, réduisez le temps de marinage à 1 heure, mais les saveurs seront moins intenses.
- Pour une cuisson plus uniforme, retournez le poulet à mi-cuisson.
- Ajoutez un peu de piment en poudre si vous souhaitez une version plus piquante.
- Servez avec du riz blanc pour absorber les saveurs de la sauce.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 2 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 35 g |
| Sel | 1.2 g |
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