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Recette Plat : Piri-Piri Mozambicain

Plat

Piri-Piri Mozambicain

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cuisse de Poulet 150.00 g 3 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Sauce à Ail 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
40 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, mais teneur en sel légèrement élevée.
  • 1. Préparation de la marinade

    • Émincez finement l'ail blanc.
    • Dans un bol, mélangez l'huile d'olive extra vierge, le jus de citron, la sauce à l'ail, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Ajoutez l'ail émincé à la marinade et mélangez bien pour homogénéiser.
  • 2. Marinage du poulet

    • Placez la cuisse de poulet dans un récipient hermétique.
    • Versez la marinade sur le poulet en veillant à bien enrober toute la pièce.
    • Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures (idéalement 4 heures pour une meilleure pénétration des saveurs).
  • 3. Cuisson du poulet

    • Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
    • Disposez la cuisse de poulet marinée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez et faites cuire pendant 30 à 35 minutes, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson pour éviter le dessèchement.
  • 4. Finition

    • Sortez le poulet du four et laissez-le reposer 5 minutes avant de servir.
    • Découpez la cuisse en morceaux et servez avec le jus de cuisson réduit.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la marinade ne rende le poulet trop acide, équilibrez avec un peu plus de sauce à l'ail.
  • Si vous manquez de temps, réduisez le temps de marinage à 1 heure, mais les saveurs seront moins intenses.
  • Pour une cuisson plus uniforme, retournez le poulet à mi-cuisson.
  • Ajoutez un peu de piment en poudre si vous souhaitez une version plus piquante.
  • Servez avec du riz blanc pour absorber les saveurs de la sauce.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 35 g
Sel 1.2 g

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