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Recette Plat : Pintade Farcie au Foie Gras et Armagnac

Plat

Pintade Farcie au Foie Gras et Armagnac

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pintade 200.00 g 4 Kg
Foie Gras de Canard Eveiné Surgelé UE 20.00 g 0.4 Kg
Armagnac 70cl 10.00 ml 0.2 Litre
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Recette très riche en graisses saturées et en énergie
  • 1. Préparation de la farce

    • Découper le foie gras en petits dés.
    • Dans une poêle, faire fondre une noix de beurre doux à feu moyen.
    • Ajouter les dés de foie gras et les faire revenir sans les colorer.
    • Déglacer avec un trait d'Armagnac et laisser réduire légèrement.
    • Saler légèrement avec du sel fin.
  • 2. Préparation de la pintade

    • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    • Vider et nettoyer la pintade.
    • Farcer généreusement la pintade avec le mélange foie gras/Armagnac.
    • Coudre ou attacher les extrémités pour maintenir la farce.
    • Badigeonner la pintade avec du beurre fondu pour une belle coloration.
  • 3. Cuisson

    • Enfourner la pintade à 180°C pendant environ 1h30 à 2h selon la taille.
    • Arroser régulièrement avec son jus de cuisson.
    • Vérifier la cuisson en piquant la chair qui doit être bien fondante.
  • 4. Dressage

    • Sortir la pintade du four et laisser reposer 10 minutes avant de découper.
    • Découper en tranches épaisses et servir avec les jus de cuisson réduits.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le foie gras ne rende trop de gras, le faire revenir à feu très doux.
  • Ajouter un peu de chapelure dans la farce pour lier si nécessaire.
  • Pour une meilleure présentation, badigeonner la pintade avec du beurre clarifié avant cuisson.
  • Servir avec une sauce réduite à l'Armagnac pour sublimer les saveurs.
  • Laisser reposer la viande avant découpe pour une meilleure tenue.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 45 g
Dont acides gras saturés 20 g
Glucides 5 g
Sucres 2 g
Protéines 40 g
Sel 1.5 g

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