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Recette Plat : Pinsa Vegetarienne

Plat

Pinsa Vegetarienne

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 90.00 ml 1.8 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 6.00 ml 0.12 Litre
Mozzarella Rapée 30.00 g 0.6 Kg
Champignon de Paris Moyen 25.00 g 0.5 Kg
Oignon Rouge 10.00 g 0.2 Kg
Farine T65 90.00 g 1.8 Kg
Purée de Tomate 50.00 g 1 Kg
Basilic en Botte 3.00 g 0.06 Kg
Poivron en Lanière 30.00 g 0.6 Kg
Courgette Grillée (Poche) 30.00 g 0.6 Kg
Farine de Riz 20.00 g 0.4 Kg
Fécule de Pomme de Terre 18.00 g 0.36 Kg
Levure Sèche 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur en glucides et en protéines satisfaisante mais une quantité de matières grasses et de sel à modérer.
  • 1. Préparation de la pâte à pinsa

    • Dans un grand bol, mélangez la farine T65, la farine de riz et la fécule de pomme de terre.
    • Ajoutez la levure sèche et le sel fin, puis mélangez bien.
    • Incorporez progressivement l'eau tout en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte homogène et élastique.
    • Laissez reposer la pâte pendant 1 heure à température ambiante, puis pétrissez à nouveau pour développer le gluten.
  • 2. Préparation des légumes

    • Épluchez et émincez finement l'oignon rouge.
    • Lavez et coupez les champignons de Paris en lamelles.
    • Lavez et coupez les poivrons en lanières.
    • Lavez et coupez les courgettes en rondelles, puis faites-les griller à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
  • 3. Préparation de la sauce tomate

    • Dans une casserole, faites chauffer la purée de tomate avec un peu d'huile d'olive.
    • Ajoutez les feuilles de basilic hachées et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  • 4. Montage et cuisson de la pinsa

    • Étalez la pâte à pinsa en forme de disque et déposez-la sur une plaque de cuisson.
    • Étalez la sauce tomate sur la pâte, puis ajoutez les légumes préparés.
    • Disposez la mozzarella râpée sur le dessus.
    • Enfournez à 200°C pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Astuces de pro

  • Pour une pâte plus légère, remplacez une partie de l'eau par du lait végétal.
  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail avant de l'étaler.
  • Pour une sauce tomate plus onctueuse, ajoutez une cuillère à café de sucre pendant la cuisson.
  • Pour des légumes plus savoureux, faites-les revenir à l'huile d'olive avant de les ajouter à la pâte.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 80 g
Sucres 10 g
Protéines 25 g
Sel 1,5 g

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