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Recette Plat : Pinsa Quatre Fromages

Plat

Pinsa Quatre Fromages

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 90.00 ml 1.8 Litre
Crème Fraiche Epaisse 30% 15.00 ml 0.3 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Mozzarella Rapée 30.00 g 0.6 Kg
Emmental Rapé 20.00 g 0.4 Kg
Gorgonzola AOP 20.00 g 0.4 Kg
Parmesan AOP Rapé 10.00 g 0.2 Kg
Farine T65 100.00 g 2 Kg
Farine de Riz 20.00 g 0.4 Kg
Farine de Soja 10.00 g 0.2 Kg
Levure Fraiche 2.00 g 0.04 Kg
Origan en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en matières grasses saturées et en sel.
  • 1. Préparation de la pâte à pinsa

    • Mélanger la farine T65, la farine de riz et la farine de soja dans un grand bol.
    • Dissoudre la levure fraîche dans l'eau tiède et ajouter à la préparation.
    • Pétrir la pâte pendant 10 minutes jusqu'à obtenir une texture lisse et élastique.
    • Laisser reposer la pâte sous un torchon pendant 2 heures dans un endroit tiède.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Râper la mozzarella, l'emmental et le parmesan.
    • Émietter le gorgonzola AOP.
    • Mélanger les fromages dans un saladier avec la crème fraîche épaisse.
    • Assaisonner avec l'origan en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin.
  • 3. Façonnage et cuisson

    • Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et découper des cercles de la taille souhaitée.
    • Étaler la garniture fromagère sur chaque cercle de pâte.
    • Plier les bords de la pâte vers l'intérieur pour former un bord relevé.
    • Cuire les pinsas dans un four préchauffé à 200°C pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
  • 4. Dressage

    • Sortir les pinsas du four et les laisser reposer 2 minutes avant de servir.
    • Arroser d'un filet d'huile d'olive extra vierge avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement le plan de travail et vos mains.
  • Utilisez une balance de précision pour mesurer les ingrédients secs pour une pâte homogène.
  • Pour une croûte plus croustillante, badigeonnez les bords de la pâte avec un peu d'huile d'olive avant la cuisson.
  • Laisser reposer la pâte suffisamment longtemps pour une meilleure texture.
  • Pour un goût plus prononcé, ajoutez un peu de poivre noir moulu directement sur la garniture avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 20 g
Glucides 50 g
Sucres 3 g
Protéines 30 g
Sel 2 g

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