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Recette Plat : Pinsa Mozarella di Bufala et Salade de Roquette

Plat

Pinsa Mozarella di Bufala et Salade de Roquette

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 90.00 ml 1.8 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Mozzarella Fior di Latte Cossette 50.00 g 1 Kg
Roquette 30.00 g 0.6 Kg
Tomate Cerise 30.00 g 0.6 Kg
Farine T65 100.00 g 2 Kg
Pulpe de Tomate 60.00 g 1.2 Kg
Farine de Riz 20.00 g 0.4 Kg
Farine de Soja 10.00 g 0.2 Kg
Levure Fraiche 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les glucides, les protéines et les matières grasses, mais légèrement élevé en sel.
  • 1. Préparation de la pâte à pinsa

    • Mélanger la farine T65, la farine de riz et la farine de soja dans un grand bol.
    • Ajouter la levure fraîche et le sel fin, puis incorporer progressivement l'eau pour former une pâte homogène.
    • Pétrir la pâte pendant 10 minutes jusqu'à obtenir une texture lisse et élastique.
    • Laisser reposer la pâte sous un torchon humide pendant 2 heures, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  • 2. Façonnage des pinsa

    • Dégazer la pâte en la pressant légèrement, puis la diviser en portions égales.
    • Étaler chaque portion en forme de disque d'environ 20 cm de diamètre.
    • Disposer les pinsa sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • 3. Cuisson des pinsa

    • Préchauffer le four à 220°C.
    • Enfourner les pinsa pendant 10-12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
  • 4. Préparation de la sauce tomate

    • Dans une casserole, faire chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge.
    • Ajouter la pulpe de tomate et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
    • Assaisonner avec du sel fin et un peu de poivre.
  • 5. Montage de la pinsa

    • Étaler une couche de sauce tomate sur chaque pinsa cuite.
    • Ajouter la mozzarella di bufala coupée en morceaux.
    • Disposer les tomates cerises coupées en deux et la roquette fraîche.
  • 6. Finalisation

    • Arroser d'un filet d'huile d'olive extra vierge et de sel fin.
    • Servir immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail avant de l'étaler.
  • Pour une pâte plus digeste, laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 24 heures avant de la cuire.
  • Coupez la mozzarella di bufala juste avant de l'ajouter pour éviter qu'elle ne perde son eau.
  • Pour une sauce tomate plus onctueuse, ajoutez une cuillère à café de sucre pendant la cuisson.
  • Pour une roquette plus croquante, lavez-la à l'eau froide et essorez-la délicatement.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 35 g
Sucres 5 g
Protéines 15 g
Sel 1,2 g

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