Plat
Pinsa aux Fruits de Mer
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Eau | 90.00 ml | 1.8 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 8.00 ml | 0.16 Litre |
| Crevette Cuite Décortiquée 26/30 Surgelée | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Anneau de Calamar à la Romaine | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Moule | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Mozzarella Rapée | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Farine T65 | 100.00 g | 2 Kg |
| Purée de Tomate | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Farine de Riz | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Ail Blanc | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Farine de Soja | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Persil Frisé | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Levure Fraiche | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Zeste de Citron Surgelée | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation de la pâte à pinsa
- Mélanger la farine T65, la farine de riz et la farine de soja dans un grand saladier.
- Délayer la levure fraîche dans l'eau tiède et ajouter au mélange de farines.
- Pétrir la pâte pendant 10 minutes jusqu'à obtenir une texture lisse et élastique.
- Laisser reposer la pâte sous un torchon humide pendant 1 heure pour la première levée.
-
2. Préparation de la sauce tomate
- Faire revenir l'ail blanc émincé dans l'huile d'olive extra vierge à feu doux.
- Ajouter la purée de tomate et laisser mijoter 15 minutes à feu moyen.
- Saler et poivrer selon votre goût, puis ajouter le zeste de citron râpé.
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3. Préparation des fruits de mer
- Décortiquer les crevettes si nécessaire et les réserver.
- Nettoyer les moules en grattant les barbes et en les rinçant à l'eau froide.
- Couper les anneaux de calamar en morceaux et les réserver.
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4. Cuisson de la pâte
- Diviser la pâte en portions égales et l'étaler en forme de disque.
- Cuire les disques de pâte à pinsa dans une poêle bien chaude sans ajout de matière grasse jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
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5. Assemblage final
- Étaler une couche de sauce tomate sur chaque disque de pâte.
- Ajouter les fruits de mer (crevettes, moules, calamars) sur la sauce.
- Parsemer de mozzarella râpée et de persil frais.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail avant de l'étaler.
- Ne pas trop cuire les fruits de mer pour qu'ils restent tendres.
- Ajoutez un peu de sel dans l'eau de cuisson des fruits de mer pour qu'ils restent fermes.
- Pour une meilleure levée, placez la pâte dans un endroit tiède et humide pendant la première levée.
- Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson uniforme de la pâte à pinsa.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 50 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 35 g |
| Sel | 2 g |
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