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Recette Plat : Pinsa aux Fruits de Mer

Plat

Pinsa aux Fruits de Mer

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 90.00 ml 1.8 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 8.00 ml 0.16 Litre
Crevette Cuite Décortiquée 26/30 Surgelée 30.00 g 0.6 Kg
Anneau de Calamar à la Romaine 25.00 g 0.5 Kg
Moule 20.00 g 0.4 Kg
Mozzarella Rapée 40.00 g 0.8 Kg
Farine T65 100.00 g 2 Kg
Purée de Tomate 40.00 g 0.8 Kg
Farine de Riz 20.00 g 0.4 Kg
Ail Blanc 1.00 g 0.02 Kg
Farine de Soja 10.00 g 0.2 Kg
Persil Frisé 1.00 g 0.02 Kg
Levure Fraiche 2.00 g 0.04 Kg
Zeste de Citron Surgelée 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les valeurs nutritionnelles pour 1 portion.
  • 1. Préparation de la pâte à pinsa

    • Mélanger la farine T65, la farine de riz et la farine de soja dans un grand saladier.
    • Délayer la levure fraîche dans l'eau tiède et ajouter au mélange de farines.
    • Pétrir la pâte pendant 10 minutes jusqu'à obtenir une texture lisse et élastique.
    • Laisser reposer la pâte sous un torchon humide pendant 1 heure pour la première levée.
  • 2. Préparation de la sauce tomate

    • Faire revenir l'ail blanc émincé dans l'huile d'olive extra vierge à feu doux.
    • Ajouter la purée de tomate et laisser mijoter 15 minutes à feu moyen.
    • Saler et poivrer selon votre goût, puis ajouter le zeste de citron râpé.
  • 3. Préparation des fruits de mer

    • Décortiquer les crevettes si nécessaire et les réserver.
    • Nettoyer les moules en grattant les barbes et en les rinçant à l'eau froide.
    • Couper les anneaux de calamar en morceaux et les réserver.
  • 4. Cuisson de la pâte

    • Diviser la pâte en portions égales et l'étaler en forme de disque.
    • Cuire les disques de pâte à pinsa dans une poêle bien chaude sans ajout de matière grasse jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • 5. Assemblage final

    • Étaler une couche de sauce tomate sur chaque disque de pâte.
    • Ajouter les fruits de mer (crevettes, moules, calamars) sur la sauce.
    • Parsemer de mozzarella râpée et de persil frais.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail avant de l'étaler.
  • Ne pas trop cuire les fruits de mer pour qu'ils restent tendres.
  • Ajoutez un peu de sel dans l'eau de cuisson des fruits de mer pour qu'ils restent fermes.
  • Pour une meilleure levée, placez la pâte dans un endroit tiède et humide pendant la première levée.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson uniforme de la pâte à pinsa.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 50 g
Sucres 5 g
Protéines 35 g
Sel 2 g

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