Plat
Pied de Cochon Farci
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Pied de Porc | 500.00 g | 10 Kg |
| Poitrine de Porc | 50.00 g | 1 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Chapelure Brune | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation du pied de porc
- Découpez le pied de porc en séparant les os et la chair. Épépinez soigneusement pour obtenir des morceaux réguliers.
- Désossez partiellement la poitrine de porc pour faciliter le farçage, en laissant une partie de la structure intacte pour maintenir la forme.
-
2. Préparation de la farce
- Émiettez la poitrine de porc désossée et mélangez-la avec la chapelure brune pour former une texture homogène.
- Ajoutez l'œuf frais moyen pour lier la farce et assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu.
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3. Farcissage et cuisson
- Farcissez les morceaux de pied de porc avec la préparation obtenue, en veillant à bien remplir les espaces entre les os.
- Faites cuire à feu doux dans un bouillon ou un court-bouillon pendant 2 à 3 heures pour une texture fondante.
Astuces de pro
- Pour éviter que la farce ne se désagrège, ajoutez 1 c.à.s d'eau froide pendant le mélange.
- Utilisez une chapelure légèrement humide pour une meilleure liaison de la farce.
- Pour une cuisson uniforme, retournez les pieds de porc farcis à mi-cuisson.
- Si la farce est trop dense, incorporez un peu de bouillon de cuisson pour l'alléger.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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