Plat
Piccata de Veau à la Sauge
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Escalope de Veau | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Vin Blanc | 50.00 ml | 1 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Sauge en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Farine T55 | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des escalopes
- Tapez légèrement les escalopes de veau pour les aplatir.
- Assaisonnez-les avec du sel fin et du poivre noir moulu des deux côtés.
-
2. Pannage
- Dans une assiette, mélangez la farine T55 avec un peu de poivre et de sel.
- Passez les escalopes dans ce mélange en les enrobant bien.
-
3. Cuisson des escalopes
- Dans une poêle chaude, faites dorer les escalopes dans un peu de beurre doux.
- Retirez les escalopes et réservez-les au chaud.
-
4. Préparation de la sauce
- Dans la même poêle, déglacez avec du vin blanc.
- Ajoutez les feuilles de sauge et laissez réduire de moitié.
-
5. Finalisation
- Remettez les escalopes dans la poêle et nappez-les de sauce.
- Servez immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que la farine ne forme de grumeaux, tamisez-la avant de panner les escalopes.
- Utilisez un beurre clarifié pour une cuisson plus propre et une meilleure conservation.
- Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez un peu de crème fraîche en fin de réduction.
- Ne salez pas trop tôt les escalopes pour éviter qu'elles ne deviennent fibreuses.
- Si la sauce est trop acide, ajoutez une pincée de sucre pour équilibrer.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 0.8 g |
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