Plat
Petits Pois à la Française
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lardon | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Petit Pois Equeuté | 100.00 g | 2 Kg |
| Laitue | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Persil Frisé | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Oignon Émincé Surgelé | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Équeutez les petits pois si nécessaire.
- Émincez finement l'oignon (surgelé ou frais).
- Coupez les lardons en petits dés si nécessaire.
-
2. Cuisson des lardons
- Dans une poêle, faites revenir les lardons à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Égouttez les lardons sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de graisse.
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3. Cuisson des petits pois
- Dans une casserole, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
- Ajoutez les oignons émincés et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez les petits pois et faites revenir 2-3 minutes.
- Mouillez avec un peu d'eau (si nécessaire) et laissez mijoter à couvert pendant 5-7 minutes.
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4. Finalisation
- Ajoutez les lardons égouttés aux petits pois.
- Salez et poivrez selon votre goût.
- Parsemez de persil frais ciselé.
- Servez immédiatement avec une salade de laitue.
Astuces de pro
- Pour éviter que les petits pois ne deviennent pâteux, ne les laissez pas trop cuire.
- Ajoutez un peu de lait pour lier la sauce si nécessaire.
- Pour une touche de fraîcheur, ajoutez quelques gouttes de jus de citron en fin de cuisson.
- Si vous utilisez des petits pois surgelés, pas besoin de les égoutter avant cuisson.
- Pour une version plus légère, remplacez le beurre par de l'huile d'olive.
Valeurs nutritionnelles
| Énergie (Kilojoules) | 450 kJ |
| Énergie (Kilocalories) | 108 kcal |
| Matières grasses | 7 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 8 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0.5 g |
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