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Recette Plat : Petits Bouchons à la Crème de Marrons

Plat

Petits Bouchons à la Crème de Marrons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 8.89 g 0.1778 Kg
Crème de Marron 42.22 g 0.8444 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.22 p 4.4 Pièce
Maizena 1.12 g 0.0224 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre glucides et lipides, mais riche en sucres.
  • 1. Préparation de la crème de marrons

    • Dans une casserole, faites chauffer la crème de marrons à feu doux.
    • Ajoutez la maïzena préalablement diluée dans un peu d'eau froide pour éviter les grumeaux.
    • Mélangez bien jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène.
  • 2. Montage des bouchons

    • Dans un saladier, fouettez l'œuf frais jusqu'à ce qu'il soit bien homogène.
    • Ajoutez la crème de marrons préparée et mélangez délicatement.
    • Incorporez le beurre doux fondu en filet tout en continuant de mélanger.
  • 3. Cuisson

    • Versez la préparation dans des petits moules à bouchons (ou des ramequins).
    • Enfournez à 180°C pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que les bouchons soient dorés et gonflés.
  • 4. Démoulage

    • Laissez refroidir légèrement avant de démouler.
    • Servez tiède ou à température ambiante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la crème de marrons ne brûle, remuez constamment pendant la cuisson.
  • Utilisez un fouet pour incorporer la maïzena afin d'éviter les grumeaux.
  • Beurrer légèrement les moules pour faciliter le démoulage.
  • Pour une texture plus légère, montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la fin.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 35 g
Sucres 28 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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