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Recette Plat : Penne, Crème de Poivrons Jaunes et Ail Noir

Plat

Penne, Crème de Poivrons Jaunes et Ail Noir

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 12% 50.00 ml 1 Litre
Poivron Jaune 100.00 g 2 Kg
Ail Noir 10.00 g 0.2 Kg
Penne Rigate 100.00 g 2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Blanc Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score de 15 sur 40, équilibré en glucides et protéines mais modéré en matières grasses
  • 1. Préparation des poivrons

    • Épluchez les poivrons jaunes en retirant les graines et les membranes blanches.
    • Coupez-les en dés réguliers pour une cuisson homogène.
    • Faites revenir les dés de poivron dans une poêle avec un filet d'huile d'olive extra vierge à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
  • 2. Cuisson des penne

    • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
    • Ajoutez les penne rigate et cuisez-les al dente selon le temps indiqué sur l'emballage.
    • Égouttez-les en conservant un peu d'eau de cuisson pour la sauce.
  • 3. Préparation de la crème de poivrons

    • Dans un mixeur, mixez les poivrons revenus avec la crème liquide jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Ajoutez l'ail noir émietté et mixez à nouveau pour incorporer.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre blanc moulu selon votre goût.
  • 4. Assemblage final

    • Dans une poêle large, mélangez les penne égouttées avec la crème de poivrons.
    • Faites chauffer à feu doux en ajoutant un peu d'eau de cuisson si nécessaire pour ajuster la texture.
    • Servez immédiatement dans des assiettes chaudes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les poivrons ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif au début.
  • L'ail noir a un goût puissant, goûtez avant d'en ajouter trop.
  • Conservez un peu d'eau de cuisson des pâtes pour ajuster la consistance de la sauce.
  • Utilisez une huile d'olive extra vierge de qualité pour sublimer les saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 35 g
Sucres 5 g
Protéines 10 g
Sel 1.2 g

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