Plat
Penne, Crème de Poivrons Jaunes et Ail Noir
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Liquide 12% | 50.00 ml | 1 Litre |
| Poivron Jaune | 100.00 g | 2 Kg |
| Ail Noir | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Penne Rigate | 100.00 g | 2 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Blanc Moulu | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sel Fin | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation des poivrons
- Épluchez les poivrons jaunes en retirant les graines et les membranes blanches.
- Coupez-les en dés réguliers pour une cuisson homogène.
- Faites revenir les dés de poivron dans une poêle avec un filet d'huile d'olive extra vierge à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
-
2. Cuisson des penne
- Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
- Ajoutez les penne rigate et cuisez-les al dente selon le temps indiqué sur l'emballage.
- Égouttez-les en conservant un peu d'eau de cuisson pour la sauce.
-
3. Préparation de la crème de poivrons
- Dans un mixeur, mixez les poivrons revenus avec la crème liquide jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Ajoutez l'ail noir émietté et mixez à nouveau pour incorporer.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre blanc moulu selon votre goût.
-
4. Assemblage final
- Dans une poêle large, mélangez les penne égouttées avec la crème de poivrons.
- Faites chauffer à feu doux en ajoutant un peu d'eau de cuisson si nécessaire pour ajuster la texture.
- Servez immédiatement dans des assiettes chaudes.
Astuces de pro
- Pour éviter que les poivrons ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif au début.
- L'ail noir a un goût puissant, goûtez avant d'en ajouter trop.
- Conservez un peu d'eau de cuisson des pâtes pour ajuster la consistance de la sauce.
- Utilisez une huile d'olive extra vierge de qualité pour sublimer les saveurs.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 1.2 g |
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