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Recette Plat : Penne à la Sicilienne

Plat

Penne à la Sicilienne

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile d'Olive Extra Vierge 3.75 ml 0.075 Litre
Mozzarella 250g 12.50 g 0.25 Kg
Tomate N°3 75.00 g 1.5 Kg
Courgette 68.75 g 1.375 Kg
Aubergine 56.25 g 1.125 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Penne Rigate 100.00 g 2 Kg
Basilic en Botte 7.50 g 0.15 Kg
Olive Noire Grecque 40.00 g 0.8 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Poivre Noir Moulu 0.53 g 0.0106 Kg
Sel Fin 0.70 g 0.014 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez l'oignon en fines lamelles.
    • Épluchez et coupez la courgette et l'aubergine en dés de 1,5 cm.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez l'oignon et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez l'ail et les dés de courgette et d'aubergine. Faites revenir 5 minutes en remuant régulièrement.
  • 3. Préparation des tomates

    • Coupez les tomates en dés et ajoutez-les à la poêle.
    • Salez et poivrez légèrement, puis laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  • 4. Cuisson des pâtes

    • Faites cuire les penne rigate al dente dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
    • Égouttez-les et réservez.
  • 5. Assemblage final

    • Dans un grand saladier, mélangez les penne égouttées avec les légumes mijotés.
    • Ajoutez la mozzarella coupée en petits morceaux et les olives noires grecques.
    • Parsemez de feuilles de basilic frais ciselées.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif au début.
  • Ajoutez les tomates en dernier pour qu'elles gardent leur texture.
  • Ne salez pas trop les pâtes pour ne pas masquer le goût des légumes.
  • Pour un effet plus gourmand, ajoutez un filet d'huile d'olive extra vierge au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 50 g
Sucres 8 g
Protéines 20 g
Sel 1,5 g

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