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Recette Plat : Pavé de Saumon à l'Échalote

Plat

Pavé de Saumon à l'Échalote

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pavé de Saumon Surgelé 150.00 g 3 Kg
Beurre Doux en Plaquette 33.33 g 0.6666 Kg
Echalote 8.33 g 0.1666 Kg
Muscade 1.67 g 0.0334 Kg
Vinaigre d'Alcool Blanc 1.67 ml 0.0334 Litre
Poivre Blanc Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg
Fleur de Sel 1.67 g 0.0334 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides.
  • 1. Préparation des échalotes

    • Épluchez et émincez finement les échalotes.
    • Faites-les revenir dans une poêle avec du beurre doux jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
  • 2. Assaisonnement du saumon

    • Dégivrez le pavé de saumon si nécessaire.
    • Assaisonnez-le avec de la muscade, du poivre blanc et du sel fin.
  • 3. Cuisson du saumon

    • Dans une poêle chaude avec un peu de beurre, faites cuire le saumon côté peau d'abord pendant 3-4 minutes.
    • Retournez-le et poursuivez la cuisson 2-3 minutes selon l'épaisseur.
    • Ajoutez les échalotes revenues et un filet de vinaigre blanc en fin de cuisson.
  • 4. Finition

    • Parsemez de fleur de sel et de poivre noir moulu.
    • Servez immédiatement avec les échalotes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le saumon n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau dans la poêle avant la cuisson.
  • La muscade doit être râpée fraîchement pour un goût optimal.
  • Le vinaigre blanc apporte une touche d'acidité qui équilibre le gras du saumon.
  • Ne salez pas le saumon trop tôt pour éviter qu'il ne se dessèche.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 14 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 3 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 1.2 g

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