Plat
Pavé de Saumon à l'Échalote
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Pavé de Saumon Surgelé | 150.00 g | 3 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Echalote | 8.33 g | 0.1666 Kg |
| Muscade | 1.67 g | 0.0334 Kg |
| Vinaigre d'Alcool Blanc | 1.67 ml | 0.0334 Litre |
| Poivre Blanc Moulu | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Sel Fin | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Fleur de Sel | 1.67 g | 0.0334 Kg |
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1. Préparation des échalotes
- Épluchez et émincez finement les échalotes.
- Faites-les revenir dans une poêle avec du beurre doux jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
-
2. Assaisonnement du saumon
- Dégivrez le pavé de saumon si nécessaire.
- Assaisonnez-le avec de la muscade, du poivre blanc et du sel fin.
-
3. Cuisson du saumon
- Dans une poêle chaude avec un peu de beurre, faites cuire le saumon côté peau d'abord pendant 3-4 minutes.
- Retournez-le et poursuivez la cuisson 2-3 minutes selon l'épaisseur.
- Ajoutez les échalotes revenues et un filet de vinaigre blanc en fin de cuisson.
-
4. Finition
- Parsemez de fleur de sel et de poivre noir moulu.
- Servez immédiatement avec les échalotes.
Astuces de pro
- Pour éviter que le saumon n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau dans la poêle avant la cuisson.
- La muscade doit être râpée fraîchement pour un goût optimal.
- Le vinaigre blanc apporte une touche d'acidité qui équilibre le gras du saumon.
- Ne salez pas le saumon trop tôt pour éviter qu'il ne se dessèche.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 14 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 3 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.2 g |
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