Plat
Pavé de Céleri Rôti et Sauce aux Agrumes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Céleri-Rave Bio | 100.00 g | 2 Kg |
| Orange à Jus Bio | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Huile d'Olive Bio | 50.00 ml | 1 Litre |
| Jus de Citron | 50.00 ml | 1 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation du céleri-rave
- Épluchez le céleri-rave avec un économe pour retirer la peau rugueuse.
- Coupez-le en deux dans le sens de la longueur, puis en pavés d'environ 2 cm d'épaisseur.
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2. Assaisonnement et pré-cuisson
- Dans un saladier, mélangez les pavés de céleri avec l'huile d'olive, le sel et le poivre noir moulu.
- Laissez mariner 10 minutes pour que les saveurs pénètrent.
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3. Cuisson du céleri
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Disposez les pavés de céleri sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pour 25-30 minutes, en retournant à mi-cuisson pour une coloration uniforme.
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4. Préparation de la sauce aux agrumes
- Pressez les oranges pour obtenir le jus.
- Dans une casserole, portez le jus d'orange et le jus de citron à ébullition.
- Laissez réduire de moitié à feu doux pour concentrer les saveurs.
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5. Assemblage final
- Dressez les pavés de céleri rôtis sur une assiette chaude.
- Nappez généreusement avec la sauce aux agrumes réduite.
Astuces de pro
- Pour éviter que le céleri ne sèche à la cuisson, arrosez-le d'un peu d'eau pendant la cuisson.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour des pavés de céleri bien nets.
- Pour une sauce plus brillante, ajoutez une noix de beurre à la fin de la réduction.
- Si la sauce est trop acide, équilibrez avec une touche de miel ou de sucre.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 350 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 84 kcal |
| Matières grasses | 6 g |
| Dont acides gras saturés | 1 g |
| Glucides | 8 g |
| Sucres | 6 g |
| Protéines | 2 g |
| Sel | 0.3 g |
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