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Recette Plat : Pavé de Céleri Rôti et Sauce aux Agrumes

Plat

Pavé de Céleri Rôti et Sauce aux Agrumes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Céleri-Rave Bio 100.00 g 2 Kg
Orange à Jus Bio 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Bio 50.00 ml 1 Litre
Jus de Citron 50.00 ml 1 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre fibres, vitamines et faible teneur en graisses saturées.
  • 1. Préparation du céleri-rave

    • Épluchez le céleri-rave avec un économe pour retirer la peau rugueuse.
    • Coupez-le en deux dans le sens de la longueur, puis en pavés d'environ 2 cm d'épaisseur.
  • 2. Assaisonnement et pré-cuisson

    • Dans un saladier, mélangez les pavés de céleri avec l'huile d'olive, le sel et le poivre noir moulu.
    • Laissez mariner 10 minutes pour que les saveurs pénètrent.
  • 3. Cuisson du céleri

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Disposez les pavés de céleri sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez pour 25-30 minutes, en retournant à mi-cuisson pour une coloration uniforme.
  • 4. Préparation de la sauce aux agrumes

    • Pressez les oranges pour obtenir le jus.
    • Dans une casserole, portez le jus d'orange et le jus de citron à ébullition.
    • Laissez réduire de moitié à feu doux pour concentrer les saveurs.
  • 5. Assemblage final

    • Dressez les pavés de céleri rôtis sur une assiette chaude.
    • Nappez généreusement avec la sauce aux agrumes réduite.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le céleri ne sèche à la cuisson, arrosez-le d'un peu d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour des pavés de céleri bien nets.
  • Pour une sauce plus brillante, ajoutez une noix de beurre à la fin de la réduction.
  • Si la sauce est trop acide, équilibrez avec une touche de miel ou de sucre.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 6 g
Dont acides gras saturés 1 g
Glucides 8 g
Sucres 6 g
Protéines 2 g
Sel 0.3 g

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