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Recette Plat : Paupiette de Porc Farce Forestière

Plat

Paupiette de Porc Farce Forestière

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Escalope de Porc 80.00 g 1.6 Kg
Chair à Saucisse 30.00 g 0.6 Kg
Champignon de Paris 20.00 g 0.4 Kg
Oignon 10.00 g 0.2 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Persil Frisé 2.00 g 0.04 Kg
Chapelure Brune 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation de la farce forestière

    • Émincez finement les oignons et l'ail blanc.
    • Nettoyez et coupez les champignons de Paris en lamelles.
    • Dans une poêle, faites revenir les oignons et l'ail dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les champignons et faites-les dorer à feu moyen.
    • Incorporez la chair à saucisse et mélangez bien.
    • Hachez finement le persil frais et ajoutez-le à la préparation.
    • Assaisonnez avec du sel fin et poivrez à votre convenance.
    • Laissez refroidir la farce avant de l'utiliser.
  • 2. Préparation des paupiettes

    • Aplatissez les escalopes de porc à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour les rendre plus fines.
    • Déposez une portion de farce forestière au centre de chaque escalope.
    • Repliez les bords de l'escalope pour former une paupiette, en veillant à bien sceller les bords.
    • Passez les paupiettes dans la chapelure brune pour les enrober légèrement.
  • 3. Cuisson des paupiettes

    • Dans une cocotte, faites revenir les paupiettes à feu moyen avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées sur tous les côtés.
    • Ajoutez un fond d'eau ou de bouillon pour éviter que les paupiettes n'attachent.
    • Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 20-25 minutes, en retournant les paupiettes de temps en temps.
    • Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d'un couteau : le jus doit être clair.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la farce ne soit trop grasse, égouttez bien la chair à saucisse avant de l'utiliser.
  • Si vous n'avez pas de chapelure, vous pouvez remplacer par des biscottes émiettées.
  • Pour une version plus légère, vous pouvez remplacer la chair à saucisse par de la viande hachée de porc maigre.
  • Si les paupiettes sont trop épaisses, elles risquent de ne pas cuire uniformément. Aplatissez-les bien.
  • Pour une présentation élégante, vous pouvez servir les paupiettes avec une sauce forestière réduite.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 12 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1,5 g

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