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Recette Plat : Paupiette de Dinde Facon Estelle

Plat

Paupiette de Dinde Facon Estelle

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Paupiette de Dinde 166.67 g 3.3334 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 1.67 ml 0.0334 Litre
Fond Blanc de Volaille 16.67 g 0.3334 Kg
Paprika Doux en Poudre 0.67 g 0.0134 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé selon les critères Nutri-Score de mars 2025 : équilibre entre protéines, matières grasses et sel.
  • 1. Préparation des paupiettes

    • Découpez la paupiette de dinde en portions individuelles en retirant les éventuels nerfs ou cartilages.
    • Aplatissez légèrement les portions à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour les rendre plus fines et uniformes.
  • 2. Préparation de la sauce

    • Dans une casserole, faites chauffer le fond blanc de volaille à feu moyen.
    • Ajoutez la crème fraîche épaisse et mélangez bien pour obtenir une sauce lisse.
    • Incorporez le paprika doux en poudre et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes pour développer les arômes.
  • 3. Cuisson des paupiettes

    • Dans une poêle bien chaude, faites dorer les paupiettes de dinde de chaque côté avec un peu de matière grasse si nécessaire.
    • Transférez les paupiettes dans une cocotte et nappez-les avec la sauce préparée.
    • Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20 à 25 minutes pour que la viande soit tendre et bien imprégnée de sauce.
  • 4. Finalisation

    • Vérifiez la cuisson des paupiettes en les piquant avec la pointe d'un couteau.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez bien chaud.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne devienne trop sèche, ne la faites pas cuire à feu trop vif.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour l'allonger.
  • Pour une présentation élégante, disposez les paupiettes sur un lit de sauce et parsemez de paprika en poudre.
  • Utilisez une viande de dinde bien fraîche pour garantir une texture optimale.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 5 g
Sucres 4 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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