Plat
Paupiette de Dinde Facon Estelle
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Paupiette de Dinde | 166.67 g | 3.3334 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 1.67 ml | 0.0334 Litre |
| Fond Blanc de Volaille | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Paprika Doux en Poudre | 0.67 g | 0.0134 Kg |
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1. Préparation des paupiettes
- Découpez la paupiette de dinde en portions individuelles en retirant les éventuels nerfs ou cartilages.
- Aplatissez légèrement les portions à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour les rendre plus fines et uniformes.
-
2. Préparation de la sauce
- Dans une casserole, faites chauffer le fond blanc de volaille à feu moyen.
- Ajoutez la crème fraîche épaisse et mélangez bien pour obtenir une sauce lisse.
- Incorporez le paprika doux en poudre et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes pour développer les arômes.
-
3. Cuisson des paupiettes
- Dans une poêle bien chaude, faites dorer les paupiettes de dinde de chaque côté avec un peu de matière grasse si nécessaire.
- Transférez les paupiettes dans une cocotte et nappez-les avec la sauce préparée.
- Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20 à 25 minutes pour que la viande soit tendre et bien imprégnée de sauce.
-
4. Finalisation
- Vérifiez la cuisson des paupiettes en les piquant avec la pointe d'un couteau.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez bien chaud.
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande ne devienne trop sèche, ne la faites pas cuire à feu trop vif.
- Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour l'allonger.
- Pour une présentation élégante, disposez les paupiettes sur un lit de sauce et parsemez de paprika en poudre.
- Utilisez une viande de dinde bien fraîche pour garantir une texture optimale.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1.5 g |
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