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Recette Plat : Patate Farcie aux Champignons et Crème

Plat

Patate Farcie aux Champignons et Crème

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pomme de Terre Bintje 300.00 g 6 Kg
Crème Liquide 30% 10.00 ml 0.2 Litre
Champignon de Paris Émincé 50.00 g 1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses saturées et sel, mais équilibré par les glucides et protéines.
  • 1. Préparation des pommes de terre

    • Épluchez les pommes de terre Bintje et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
    • À l'aide d'une cuillère à café, creusez légèrement l'intérieur de chaque moitié pour former un puits.
    • Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore fermes.
  • 2. Préparation des champignons

    • Lavez et émincez finement les champignons de Paris.
    • Dans une poêle chaude, faites revenir les champignons avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau et soient bien dorés.
  • 3. Préparation de la crème

    • Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide à feu doux.
    • Ajoutez les champignons revenus et mélangez bien pour obtenir une texture onctueuse.
  • 4. Farcissage et cuisson finale

    • Remplissez les puits des pommes de terre avec la préparation aux champignons et crème.
    • Enfournez à 180°C pendant 10 minutes pour gratiner légèrement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes de terre ne se désagrègent à la cuisson, ajoutez un peu de bicarbonate dans l'eau de cuisson.
  • Pour que les champignons restent bien fermes, ne les faites pas revenir trop longtemps.
  • Si la crème est trop liquide, ajoutez une pincée de fécule de maïs pour la lier.
  • Pour un effet gratiné parfait, saupoudrez de chapelure avant l'enfournage.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 30 g
Sucres 4 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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