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Recette Plat : Patate Farcie au Thon et Câpres

Plat

Patate Farcie au Thon et Câpres

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Thon Blanc à l'Huile 30.00 g 0.6 Kg
Pomme de Terre Bintje 300.00 g 6 Kg
Câpre 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, glucides et lipides, mais teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des pommes de terre

    • Épluchez les pommes de terre Bintje et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans une casserole d'eau bouillante salée, plongez les pommes de terre pendant 10 minutes pour les précuire.
  • 2. Préparation de la farce

    • Égouttez le thon blanc à l'huile et émiettez-le à la fourchette.
    • Dans un bol, mélangez le thon avec les câpres égouttées et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge.
    • Assaisonnez avec du sel fin selon votre goût.
  • 3. Farcissage des pommes de terre

    • Égouttez les pommes de terre et creusez légèrement leur centre avec une cuillère pour former un puits.
    • Remplissez chaque moitié de pomme de terre avec la farce au thon et aux câpres.
    • Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge.
  • 4. Cuisson au four

    • Enfournez les pommes de terre farcies pendant 20 à 25 minutes à 180°C (thermostat 6).
    • Surveillez la cuisson pour éviter que la farce ne sèche.
  • 5. Dressage

    • Sortez les pommes de terre du four et laissez reposer 2 minutes avant de servir.
    • Parsemez éventuellement de quelques câpres fraîches pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes de terre ne sèchent, couvrez-les d'aluminium pendant la première moitié de la cuisson.
  • Utilisez une fourchette à pommes de terre pour creuser le centre sans abîmer la chair.
  • Égouttez bien les câpres pour éviter que la farce ne devienne trop liquide.
  • Pour une texture plus crémeuse, ajoutez une noix de beurre à la farce avant de farcir les pommes de terre.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 30 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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