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Recette Plat : Pataniscas de Bacalhau Com Arroz de Tomate

Plat

Pataniscas de Bacalhau Com Arroz de Tomate

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 300.00 ml 6 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 50.00 ml 1 Litre
Morue Déssalée 60.00 g 1.2 Kg
Tomate N°3 30.00 g 0.6 Kg
Oignon 10.00 g 0.2 Kg
Persil Frisé 5.00 g 0.1 Kg
Riz Arborio 30.00 g 0.6 Kg
Ail Blanc 2.00 g 0.04 Kg
Farine T55 20.00 g 0.4 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation de la morue

    • Désaler la morue en la laissant tremper dans de l'eau froide pendant 24 heures en changeant l'eau toutes les 4 heures.
    • Égoutter la morue et la couper en petits morceaux.
  • 2. Préparation des pataniscas

    • Dans un bol, mélanger les morceaux de morue avec l'œuf, l'oignon finement haché, l'ail émincé, le persil frais haché, la farine et le sel.
    • Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • 3. Cuisson des pataniscas

    • Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
    • Former des petites galettes avec la pâte et les faire frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes des deux côtés.
  • 4. Préparation de l'arroz de tomate

    • Éplucher et concasser les tomates.
    • Dans une casserole, faire revenir l'oignon émincé et l'ail dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  • 5. Cuisson du riz

    • Ajouter les tomates concassées et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
    • Ajouter le riz arborio et bien mélanger.
    • Verser l'eau chaude et laisser cuire à feu doux jusqu'à absorption complète du liquide.
  • 6. Assemblage

    • Servir les pataniscas bien chaudes accompagnées de l'arroz de tomate.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pataniscas ne se désagrègent, laissez reposer la pâte 10 minutes avant la cuisson.
  • Pour un riz plus crémeux, ajoutez un peu de crème fraîche à la fin de la cuisson.
  • Pour une meilleure conservation, désalez la morue en la laissant dans un torchon humide pendant 24 heures.
  • Pour éviter que l'huile ne fume, ne dépassez pas 180°C lors de la friture des pataniscas.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 30 g
Sucres 5 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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