Plat
Pataniscas de Bacalhau Com Arroz de Tomate
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Eau | 300.00 ml | 6 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 50.00 ml | 1 Litre |
| Morue Déssalée | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Tomate N°3 | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Oignon | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Persil Frisé | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Riz Arborio | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Ail Blanc | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Farine T55 | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation de la morue
- Désaler la morue en la laissant tremper dans de l'eau froide pendant 24 heures en changeant l'eau toutes les 4 heures.
- Égoutter la morue et la couper en petits morceaux.
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2. Préparation des pataniscas
- Dans un bol, mélanger les morceaux de morue avec l'œuf, l'oignon finement haché, l'ail émincé, le persil frais haché, la farine et le sel.
- Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
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3. Cuisson des pataniscas
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
- Former des petites galettes avec la pâte et les faire frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes des deux côtés.
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4. Préparation de l'arroz de tomate
- Éplucher et concasser les tomates.
- Dans une casserole, faire revenir l'oignon émincé et l'ail dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
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5. Cuisson du riz
- Ajouter les tomates concassées et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
- Ajouter le riz arborio et bien mélanger.
- Verser l'eau chaude et laisser cuire à feu doux jusqu'à absorption complète du liquide.
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6. Assemblage
- Servir les pataniscas bien chaudes accompagnées de l'arroz de tomate.
Astuces de pro
- Pour éviter que les pataniscas ne se désagrègent, laissez reposer la pâte 10 minutes avant la cuisson.
- Pour un riz plus crémeux, ajoutez un peu de crème fraîche à la fin de la cuisson.
- Pour une meilleure conservation, désalez la morue en la laissant dans un torchon humide pendant 24 heures.
- Pour éviter que l'huile ne fume, ne dépassez pas 180°C lors de la friture des pataniscas.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.5 g |
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