Plat
Pastilla Poulet, Épinards et Raisins Secs
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Huile d'Olive Extra Vierge | 50.00 ml | 1 Litre |
| Vinaigre Balsamique | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Filet de Poulet | 150.00 g | 3 Kg |
| Pousse d'Epinard | 200.00 g | 4 Kg |
| Mesclun | 200.00 g | 4 Kg |
| Citron | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Oignon | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Coriandre en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Raisin Sec | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Graine de Carvi | 3.00 g | 0.06 Kg |
| Mélange d'Epices Zaatar | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Poivre Gris Moulu | 0.60 g | 0.012 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Feuille de Brick (par 10) | 2.00 p | 40 Pièce |
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1. Préparation du poulet
- Découpez le filet de poulet en petits dés.
- Assaisonnez avec le mélange d'épices zaatar, le sel fin et le poivre gris moulu.
- Faites revenir les dés de poulet dans l'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
-
2. Préparation des épinards et du mesclun
- Lavez et épluchez les épinards et le mesclun.
- Coupez les épinards en lamelles fines et le mesclun en petits morceaux.
- Faites revenir les épinards dans un peu d'huile d'olive avec l'oignon émincé jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
-
3. Préparation des raisins secs
- Faites tremper les raisins secs dans de l'eau tiède pendant 10 minutes.
- Égouttez-les et ajoutez-les aux épinards avec les graines de carvi.
-
4. Montage de la pastilla
- Découpez les feuilles de brick en carrés.
- Garnissez chaque carré de poulet, d'épinards et de raisins secs.
- Pliez les carrés en triangles et faites-les frire dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
-
5. Préparation de la sauce
- Pressez le citron et mélangez le jus avec le vinaigre balsamique.
- Ajoutez un peu d'huile d'olive et de la coriandre hachée pour la sauce.
-
6. Dressage
- Dressez les pastillas sur une assiette avec la sauce au citron et au vinaigre balsamique.
- Parsemez de coriandre fraîche hachée.
Astuces de pro
- Pour éviter que les feuilles de brick ne se brisent, travaillez-les à température ambiante.
- Ajoutez un peu d'eau dans la poêle pour éviter que le poulet n'attache.
- Pour une texture plus croustillante, doublez les feuilles de brick avant la friture.
- Utilisez un mélange d'huiles pour la friture pour un goût plus équilibré.
- Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez un peu de miel au vinaigre balsamique.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2100 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 500 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 15 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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