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Recette Plat : Pastilla Poulet, Épinards et Raisins Secs

Plat

Pastilla Poulet, Épinards et Raisins Secs

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile d'Olive Extra Vierge 50.00 ml 1 Litre
Vinaigre Balsamique 30.00 ml 0.6 Litre
Filet de Poulet 150.00 g 3 Kg
Pousse d'Epinard 200.00 g 4 Kg
Mesclun 200.00 g 4 Kg
Citron 80.00 g 1.6 Kg
Oignon 30.00 g 0.6 Kg
Coriandre en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Raisin Sec 15.00 g 0.3 Kg
Graine de Carvi 3.00 g 0.06 Kg
Mélange d'Epices Zaatar 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Gris Moulu 0.60 g 0.012 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg
Feuille de Brick (par 10) 2.00 p 40 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur modérée en matières grasses.
  • 1. Préparation du poulet

    • Découpez le filet de poulet en petits dés.
    • Assaisonnez avec le mélange d'épices zaatar, le sel fin et le poivre gris moulu.
    • Faites revenir les dés de poulet dans l'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • 2. Préparation des épinards et du mesclun

    • Lavez et épluchez les épinards et le mesclun.
    • Coupez les épinards en lamelles fines et le mesclun en petits morceaux.
    • Faites revenir les épinards dans un peu d'huile d'olive avec l'oignon émincé jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • 3. Préparation des raisins secs

    • Faites tremper les raisins secs dans de l'eau tiède pendant 10 minutes.
    • Égouttez-les et ajoutez-les aux épinards avec les graines de carvi.
  • 4. Montage de la pastilla

    • Découpez les feuilles de brick en carrés.
    • Garnissez chaque carré de poulet, d'épinards et de raisins secs.
    • Pliez les carrés en triangles et faites-les frire dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • 5. Préparation de la sauce

    • Pressez le citron et mélangez le jus avec le vinaigre balsamique.
    • Ajoutez un peu d'huile d'olive et de la coriandre hachée pour la sauce.
  • 6. Dressage

    • Dressez les pastillas sur une assiette avec la sauce au citron et au vinaigre balsamique.
    • Parsemez de coriandre fraîche hachée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les feuilles de brick ne se brisent, travaillez-les à température ambiante.
  • Ajoutez un peu d'eau dans la poêle pour éviter que le poulet n'attache.
  • Pour une texture plus croustillante, doublez les feuilles de brick avant la friture.
  • Utilisez un mélange d'huiles pour la friture pour un goût plus équilibré.
  • Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez un peu de miel au vinaigre balsamique.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2100 kJ
Kilocalories (énergie) 500 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 40 g
Sucres 15 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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