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Recette Plat : Pastilla Patate Douce, Crabe et Gingembre

Plat

Pastilla Patate Douce, Crabe et Gingembre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile de Tournesol 50.00 ml 1 Litre
Chair de Crabe 66.00 g 1.32 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Citron 80.00 g 1.6 Kg
Coriandre en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Gingembre 5.00 g 0.1 Kg
Patate Douce Orange 3.00 g 0.06 Kg
Safran 0.20 g 0.004 Kg
Poivre Gris Moulu 0.60 g 0.012 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg
Feuille de Brick (par 10) 2.00 p 40 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur en graisses saturées et en sel à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez la patate douce en petits dés.
    • Émincez finement le gingembre et la coriandre.
    • Pressez le citron pour récupérer le jus.
  • 2. Cuisson de la patate douce

    • Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre doux.
    • Ajoutez les dés de patate douce et faites revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    • Salez et poivrez légèrement.
  • 3. Préparation de la farce

    • Dans un bol, mélangez la chair de crabe, le gingembre émincé, la coriandre ciselée, le jus de citron et une pincée de safran.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre gris moulu.
  • 4. Montage de la pastilla

    • Découpez les feuilles de brick en carrés.
    • Déposez une cuillère à soupe de la farce au crabe au centre de chaque carré.
    • Ajoutez une cuillère à soupe de patate douce cuite par-dessus.
    • Repliez les feuilles de brick en forme de triangle ou de cône, en humidifiant les bords avec un peu d'eau pour qu'ils adhèrent.
  • 5. Cuisson finale

    • Dans une poêle avec un peu d'huile de tournesol, faites dorer les pastillas à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
    • Servez chaud.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la patate douce ne colle à la poêle, ajoutez une cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Humidifiez légèrement les bords des feuilles de brick avec un peu d'eau pour faciliter le pliage.
  • Pour une meilleure tenue, vous pouvez badigeonner les pastillas d'un peu de beurre fondu avant de les dorer.
  • Le safran peut être remplacé par du curcuma pour une couleur et un goût similaires, mais moins coûteux.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 35 g
Sucres 10 g
Protéines 18 g
Sel 1.2 g

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