Plat
Pastilla Patate Douce, Crabe et Gingembre
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Huile de Tournesol | 50.00 ml | 1 Litre |
| Chair de Crabe | 66.00 g | 1.32 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Citron | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Coriandre en Botte | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Gingembre | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Patate Douce Orange | 3.00 g | 0.06 Kg |
| Safran | 0.20 g | 0.004 Kg |
| Poivre Gris Moulu | 0.60 g | 0.012 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Feuille de Brick (par 10) | 2.00 p | 40 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez la patate douce en petits dés.
- Émincez finement le gingembre et la coriandre.
- Pressez le citron pour récupérer le jus.
-
2. Cuisson de la patate douce
- Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre doux.
- Ajoutez les dés de patate douce et faites revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Salez et poivrez légèrement.
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3. Préparation de la farce
- Dans un bol, mélangez la chair de crabe, le gingembre émincé, la coriandre ciselée, le jus de citron et une pincée de safran.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre gris moulu.
-
4. Montage de la pastilla
- Découpez les feuilles de brick en carrés.
- Déposez une cuillère à soupe de la farce au crabe au centre de chaque carré.
- Ajoutez une cuillère à soupe de patate douce cuite par-dessus.
- Repliez les feuilles de brick en forme de triangle ou de cône, en humidifiant les bords avec un peu d'eau pour qu'ils adhèrent.
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5. Cuisson finale
- Dans une poêle avec un peu d'huile de tournesol, faites dorer les pastillas à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
- Servez chaud.
Astuces de pro
- Pour éviter que la patate douce ne colle à la poêle, ajoutez une cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
- Humidifiez légèrement les bords des feuilles de brick avec un peu d'eau pour faciliter le pliage.
- Pour une meilleure tenue, vous pouvez badigeonner les pastillas d'un peu de beurre fondu avant de les dorer.
- Le safran peut être remplacé par du curcuma pour une couleur et un goût similaires, mais moins coûteux.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1.2 g |
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