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Recette Plat : Pastilla au Poulet

Plat

Pastilla au Poulet

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jaune d'Oeuf Liquide 3.33 ml 0.0666 Litre
Huile d'Arachide 1.67 ml 0.0334 Litre
Poulet 233.33 g 4.6666 Kg
Oignon 50.00 g 1 Kg
Beurre Doux en Plaquette 3.33 g 0.0666 Kg
Amande Entière 83.33 g 1.6666 Kg
Gingembre 1.67 g 0.0334 Kg
Persil Frisé 1.67 g 0.0334 Kg
Sucre Glace 5.00 g 0.1 Kg
Raz El Hanout 1.67 g 0.0334 Kg
Safran 0.01 g 0.0002 Kg
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.67 p 13.4 Pièce
Feuille de Brick (par 10) 0.33 p 6.6 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et glucides, avec une teneur en sel et sucres modérée.
  • 1. Préparation du poulet

    • Découpez le poulet en morceaux.
    • Faites revenir les morceaux dans l'huile d'arachide jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Ajoutez l'oignon émincé et le gingembre râpé, puis faites revenir jusqu'à ce que les oignons soient translucides.
  • 2. Assaisonnement et cuisson

    • Ajoutez le raz el hanout, le safran, le poivre noir et le sel.
    • Mouillez avec un peu d'eau pour éviter que ça n'attache.
    • Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
  • 3. Préparation de la garniture

    • Faites griller les amandes entières à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
    • Hachez le persil frais et mélangez-le avec les amandes grillées.
  • 4. Montage de la pastilla

    • Étalez une feuille de brick et garnissez-la de poulet, d'amandes et de persil.
    • Ajoutez un mélange de jaunes d'œufs et de sucre glace pour la touche sucrée-salée.
    • Repliez la feuille en forme de cone ou de triangle et dorez avec du beurre fondu.
  • 5. Cuisson finale

    • Enfournez à 180°C pendant 10-15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit croustillante.
    • Servez chaud avec une touche de persil frais.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne se déchire, travaillez-la avec délicatesse et utilisez une pinceau pour badigeonner le beurre.
  • Le safran doit être infusé dans un peu d'eau chaude avant d'être ajouté pour libérer son arôme.
  • Les amandes doivent être grillées à sec pour éviter qu'elles ne deviennent trop grasses.
  • Pour une meilleure tenue, superposez deux feuilles de brick pour la pastilla.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 40 g
Sucres 15 g
Protéines 30 g
Sel 1,2 g

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