Plat
Pastilla au Canard Confit et Foie Gras
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Cuisse de Canard Confite | 150.00 g | 3 Kg |
| Foie-Gras de Canard Mi-Cuit | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Oignon | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Ail Blanc | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Fond Blanc de Volaille | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Raisin Sec | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Noisette Concassée | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Persil Haché | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Cannelle en Poudre | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Curcuma en Poudre | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Sucre Glace | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.03 p | 0.6 Pièce |
| Feuille de Brick (par 10) | 0.05 p | 1 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez l'oignon finement.
- Épluchez et hachez l'ail.
- Découpez la cuisse de canard confite en morceaux.
- Coupez le foie gras mi-cuit en petits dés.
- Hachez le persil.
-
2. Préparation de la farce
- Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre doux.
- Ajoutez l'oignon et l'ail, faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez les morceaux de canard confit et faites revenir 5 minutes.
- Incorporez les dés de foie gras, les raisins secs, les noisettes concassées, la cannelle et le curcuma.
- Mouillez avec un peu de fond blanc de volaille et laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
- Hors du feu, ajoutez le miel, le persil haché, le sucre glace, salez et poivrez.
-
3. Montage de la pastilla
- Préchauffez le four à 180°C.
- Disposez une feuille de brick sur une surface plane.
- Répartissez une portion de farce au centre de la feuille.
- Pliez la feuille en forme de pastilla en repliant les côtés vers l'intérieur et en roulant délicatement.
- Dorez la pastilla avec un œuf battu pour une belle couleur dorée.
- Enfournez pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit croustillante.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne se déchire, travaillez-la avec délicatesse et utilisez une feuille de brick bien fine.
- Ajoutez un peu de fond blanc de volaille pendant la cuisson de la farce pour éviter qu'elle ne sèche.
- Pour une meilleure tenue de la pastilla, badigeonnez-la d'œuf battu avant la cuisson.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper le canard confit afin de garder des morceaux bien nets.
- Pour une touche sucrée supplémentaire, ajoutez un peu de miel en fin de cuisson de la farce.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 45 g |
| Dont acides gras saturés | 20 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 20 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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