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Recette Plat : Pastilla au Canard Confit et Foie Gras

Plat

Pastilla au Canard Confit et Foie Gras

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cuisse de Canard Confite 150.00 g 3 Kg
Foie-Gras de Canard Mi-Cuit 20.00 g 0.4 Kg
Beurre Doux en Plaquette 12.50 g 0.25 Kg
Oignon 37.50 g 0.75 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Fond Blanc de Volaille 25.00 g 0.5 Kg
Raisin Sec 10.00 g 0.2 Kg
Noisette Concassée 7.50 g 0.15 Kg
Miel Toutes Fleurs 5.00 g 0.1 Kg
Persil Haché 5.00 g 0.1 Kg
Cannelle en Poudre 2.50 g 0.05 Kg
Curcuma en Poudre 1.25 g 0.025 Kg
Sucre Glace 1.25 g 0.025 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 1.25 g 0.025 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.03 p 0.6 Pièce
Feuille de Brick (par 10) 0.05 p 1 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Recette riche en matières grasses et en calories, avec un Nutri-Score E.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez l'oignon finement.
    • Épluchez et hachez l'ail.
    • Découpez la cuisse de canard confite en morceaux.
    • Coupez le foie gras mi-cuit en petits dés.
    • Hachez le persil.
  • 2. Préparation de la farce

    • Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre doux.
    • Ajoutez l'oignon et l'ail, faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les morceaux de canard confit et faites revenir 5 minutes.
    • Incorporez les dés de foie gras, les raisins secs, les noisettes concassées, la cannelle et le curcuma.
    • Mouillez avec un peu de fond blanc de volaille et laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
    • Hors du feu, ajoutez le miel, le persil haché, le sucre glace, salez et poivrez.
  • 3. Montage de la pastilla

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Disposez une feuille de brick sur une surface plane.
    • Répartissez une portion de farce au centre de la feuille.
    • Pliez la feuille en forme de pastilla en repliant les côtés vers l'intérieur et en roulant délicatement.
    • Dorez la pastilla avec un œuf battu pour une belle couleur dorée.
    • Enfournez pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit croustillante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne se déchire, travaillez-la avec délicatesse et utilisez une feuille de brick bien fine.
  • Ajoutez un peu de fond blanc de volaille pendant la cuisson de la farce pour éviter qu'elle ne sèche.
  • Pour une meilleure tenue de la pastilla, badigeonnez-la d'œuf battu avant la cuisson.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper le canard confit afin de garder des morceaux bien nets.
  • Pour une touche sucrée supplémentaire, ajoutez un peu de miel en fin de cuisson de la farce.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 45 g
Dont acides gras saturés 20 g
Glucides 30 g
Sucres 20 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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