Plat
Pappardelle aux Champignons
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Liquide 30% | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Parmesan AOP Rapé | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Champignon de Paris | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Pleurote | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Pappardelle | 100.00 g | 2 Kg |
| Girolle | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Oignon Émincé Surgelé | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
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1. Préparation des champignons
- Épluchez et nettoyez les champignons de Paris, pleurotes et girolles.
- Coupez-les en lamelles régulières pour une cuisson homogène.
-
2. Cuisson des pappardelle
- Faites cuire les pappardelle al dente dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
- Égouttez-les en réservant un peu d'eau de cuisson.
-
3. Sauté des champignons
- Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive extra vierge.
- Ajoutez les champignons et faites-les dorer à feu moyen.
-
4. Liaison de la sauce
- Versez la crème liquide et laissez réduire légèrement.
- Ajoutez le parmesan râpé et mélangez jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
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5. Assemblage final
- Incorporez les pappardelle égouttées à la sauce aux champignons.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que les champignons ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif au début.
- Réservez toujours un peu d'eau de cuisson des pâtes pour ajuster la consistance de la sauce.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les champignons en lamelles fines et régulières.
- Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez le parmesan en fin de cuisson et hors du feu.
- Servez immédiatement pour éviter que les pappardelle ne deviennent trop molles.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 1 g |
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