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Recette Plat : Pappardelle aux Champignons

Plat

Pappardelle aux Champignons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 30% 10.00 ml 0.2 Litre
Parmesan AOP Rapé 10.00 g 0.2 Kg
Champignon de Paris 40.00 g 0.8 Kg
Pleurote 20.00 g 0.4 Kg
Pappardelle 100.00 g 2 Kg
Girolle 20.00 g 0.4 Kg
Oignon Émincé Surgelé 20.00 g 0.4 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation des champignons

    • Épluchez et nettoyez les champignons de Paris, pleurotes et girolles.
    • Coupez-les en lamelles régulières pour une cuisson homogène.
  • 2. Cuisson des pappardelle

    • Faites cuire les pappardelle al dente dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
    • Égouttez-les en réservant un peu d'eau de cuisson.
  • 3. Sauté des champignons

    • Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive extra vierge.
    • Ajoutez les champignons et faites-les dorer à feu moyen.
  • 4. Liaison de la sauce

    • Versez la crème liquide et laissez réduire légèrement.
    • Ajoutez le parmesan râpé et mélangez jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
  • 5. Assemblage final

    • Incorporez les pappardelle égouttées à la sauce aux champignons.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les champignons ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif au début.
  • Réservez toujours un peu d'eau de cuisson des pâtes pour ajuster la consistance de la sauce.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les champignons en lamelles fines et régulières.
  • Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez le parmesan en fin de cuisson et hors du feu.
  • Servez immédiatement pour éviter que les pappardelle ne deviennent trop molles.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 30 g
Sucres 3 g
Protéines 15 g
Sel 1 g

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