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Recette Plat : Pappardelle au Ragoût de Porc

Plat

Pappardelle au Ragoût de Porc

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Echine de Porc 80.00 g 1.6 Kg
Vin Rouge 50.00 ml 1 Litre
Parmesan AOP Rapé 10.00 g 0.2 Kg
Pappardelle 100.00 g 2 Kg
Tomate Concassée 30.00 g 0.6 Kg
Oignon Émincé Surgelé 20.00 g 0.4 Kg
Carotte en Cube Surgelée 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
1h30
Nutri-score
A B C D E
Score calculé sur la base des valeurs nutritionnelles pour 1 portion
  • 1. Préparation de la viande

    • Découpez l'Échine de Porc en morceaux de 3 cm de côté.
    • Saisissez les morceaux dans l'Huile d'Olive Extra Vierge à feu vif jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés sur toutes les faces.
  • 2. Préparation des légumes

    • Dans la même poële, ajoutez l'Oignon Émincé Surgelé et la Carotte en Cube Surgelée.
    • Faites revenir jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais pas colorés.
  • 3. Déglacage et mijotage

    • Déglacez avec le Vin Rouge en grattant bien les sucs de cuisson.
    • Ajoutez la Tomate Concassée et laissez mijoter à feu doux pendant 1h30.
  • 4. Cuisson des pâtes

    • Pendant ce temps, faites cuire les Pappardelle al dente dans l'eau bouillante salée.
    • Égouttez-les et réservez.
  • 5. Finalisation

    • Ajoutez les Pappardelle au ragoût et mélangez délicatement.
    • Répartissez le Parmesan AOP Rapé sur le dessus avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne se dessèche, ne la laissez pas cuire trop longtemps à feu vif.
  • Ajoutez un peu d'eau si le ragoût devient trop sèche pendant la cuisson.
  • Pour des pâtes parfaitement al dente, goútez-les 1 minute avant la fin du temps de cuisson indiqué sur l'emballage.
  • Le Parmesan doit être râpé juste avant de servir pour préserver sa saveur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2800
Kilocalories (énergie) 670
Matières grasses 35g
Dont acides gras saturés 12g
Glucides 50g
Sucres 8g
Protéines 40g
Sel 2.5g

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