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Recette Plat : Papillotes de Saumon aux Courgettes

Plat

Papillotes de Saumon aux Courgettes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Saumon 200.00 g 4 Kg
Vin Blanc 25.00 ml 0.5 Litre
Courgette 68.75 g 1.375 Kg
Beurre à l'Ail des Ours 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les courgettes en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'un économe.
    • Découpez le filet de saumon en portions individuelles, en retirant les arêtes si nécessaire.
  • 2. Assemblage des papillotes

    • Sur une feuille de papier sulfurisé, disposez les lamelles de courgettes en formant un lit.
    • Déposez délicatement le filet de saumon au centre des courgettes.
  • 3. Assaisonnement

    • Ajoutez le beurre à l'ail des ours sur le saumon et les courgettes.
    • Salez et poivrez généreusement le tout.
  • 4. Cuisson

    • Arrosez d'un filet de vin blanc pour apporter de la saveur.
    • Refermez la papillote en pliant les bords pour former un paquet hermétique.
  • 5. Cuisson au four

    • Enfournez à 180°C pendant 15-20 minutes, jusqu'à ce que le saumon soit cuit et les courgettes tendres.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le saumon ne se dessèche, ne dépassez pas 20 minutes de cuisson.
  • Ajoutez un peu de persil frais avant de refermer la papillote pour une touche aromatique.
  • Utilisez du papier sulfurisé résistant à la cuisson pour éviter les fuites.
  • Si vous n'avez pas de beurre à l'ail des ours, remplacez par du beurre classique et ajoutez de l'ail haché.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 1,2 g

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