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Recette Plat : Papillote de Saumon et Épinards en Brick

Plat

Papillote de Saumon et Épinards en Brick

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Saumon 150.00 g 3 Kg
Epinard 80.00 g 1.6 Kg
Crème Fraîche Epaisse 15% 5.00 ml 0.1 Litre
Citron 20.00 g 0.4 Kg
Echalote 5.00 g 0.1 Kg
Feuille de Brick (par 10) 1.00 p 20 Pièce
Huile d'Olive Extra Vierge 1.00 ml 0.02 Litre
Vinaigre d'Alcool Blanc 1.00 ml 0.02 Litre
Poivre Noir Moulu 0.40 g 0.008 Kg
Sel Fin 0.40 g 0.008 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, matières grasses et glucides, faible en sucres et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'échalote.
    • Lavez et essorez les épinards.
    • Coupez le citron en quartiers et pressez-en le jus.
    • Découpez le filet de saumon en portions individuelles.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Dans un bol, mélangez les épinards, la crème fraîche, le jus de citron, l'échalote émincée, le sel et le poivre.
    • Ajoutez un filet d'huile d'olive pour lier la préparation.
  • 3. Montage des papillotes

    • Coupez les feuilles de brick en carrés de taille appropriée.
    • Déposez une portion de saumon au centre de chaque carré.
    • Recouvrez le saumon avec la préparation d'épinards.
    • Repliez les bords de la brick pour former une papillote hermétique.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Placez les papillotes sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que la brick soit dorée.
  • 5. Dressage

    • Servez les papillotes encore chaudes, accompagnées d'une vinaigrette légère à base d'huile d'olive et de vinaigre blanc.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la brick ne devienne trop croustillante, badigeonnez-la légèrement d'huile d'olive avant la cuisson.
  • Utilisez des épinards frais pour une texture plus fondante.
  • Pour une touche acidulée, ajoutez quelques zestes de citron à la préparation d'épinards.
  • Si vous n'avez pas de brick, vous pouvez utiliser des feuilles de riz ou des feuilles de chou pour envelopper le saumon.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 12 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 0.5 g

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