Plat
Papillote de Saumon et Épinards en Brick
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Saumon | 150.00 g | 3 Kg |
| Epinard | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Crème Fraîche Epaisse 15% | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Citron | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Echalote | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Feuille de Brick (par 10) | 1.00 p | 20 Pièce |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 1.00 ml | 0.02 Litre |
| Vinaigre d'Alcool Blanc | 1.00 ml | 0.02 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.40 g | 0.008 Kg |
| Sel Fin | 0.40 g | 0.008 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'échalote.
- Lavez et essorez les épinards.
- Coupez le citron en quartiers et pressez-en le jus.
- Découpez le filet de saumon en portions individuelles.
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2. Préparation de la garniture
- Dans un bol, mélangez les épinards, la crème fraîche, le jus de citron, l'échalote émincée, le sel et le poivre.
- Ajoutez un filet d'huile d'olive pour lier la préparation.
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3. Montage des papillotes
- Coupez les feuilles de brick en carrés de taille appropriée.
- Déposez une portion de saumon au centre de chaque carré.
- Recouvrez le saumon avec la préparation d'épinards.
- Repliez les bords de la brick pour former une papillote hermétique.
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4. Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Placez les papillotes sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que la brick soit dorée.
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5. Dressage
- Servez les papillotes encore chaudes, accompagnées d'une vinaigrette légère à base d'huile d'olive et de vinaigre blanc.
Astuces de pro
- Pour éviter que la brick ne devienne trop croustillante, badigeonnez-la légèrement d'huile d'olive avant la cuisson.
- Utilisez des épinards frais pour une texture plus fondante.
- Pour une touche acidulée, ajoutez quelques zestes de citron à la préparation d'épinards.
- Si vous n'avez pas de brick, vous pouvez utiliser des feuilles de riz ou des feuilles de chou pour envelopper le saumon.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 0.5 g |
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