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Recette Plat : Papillote de Saumon à la Mozzarella

Plat

Papillote de Saumon à la Mozzarella

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pavé de Saumon Surgelé 150.00 g 3 Kg
Mozzarella en Bille 125.00 g 2.5 Kg
Tomate N°3 100.00 g 2 Kg
Basilic en Botte 15.00 g 0.3 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Olive Noire Denoyautée 7.00 g 0.14 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 2.50 ml 0.05 Litre
Herbes de Provence 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et lipides, faible teneur en glucides et sel modéré.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir le pavé de saumon surgelé à l'avance pour qu'il décongèle progressivement au réfrigérateur.
    • Éplucher et hacher finement l'ail blanc.
    • Laver et couper les tomates en dés.
    • Laver et effeuiller le basilic, puis hacher les feuilles.
  • 2. Préparation de la mozzarellade

    • Couper la mozzarella en billes en deux moitiés.
    • Mélanger les moitiés de mozzarella avec les tomates, le basilic, l'ail haché et les olives noires dénoyautées.
    • Assaisonner avec les herbes de Provence, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Arroser d'huile d'olive extra vierge et mélanger délicatement.
  • 3. Montage des papillotes

    • Découper des rectangles de papier sulfurisé légèrement plus grands que le pavé de saumon.
    • Déposer une portion de mozzarellade au centre de chaque rectangle.
    • Placer le pavé de saumon sur la mozzarellade.
    • Replier les bords du papier sulfurisé pour former une papillote hermétique.
  • 4. Cuisson des papillotes

    • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    • Enfourner les papillotes pendant 15-20 minutes selon l'épaisseur du saumon.
    • Vérifier la cuisson en ouvrant légèrement une papillote : le saumon doit être opaque et se détacher facilement.
  • 5. Dressage

    • Servir immédiatement dans les papillotes pour conserver la vapeur aromatique.
    • Accompagner d'une salade verte ou de légumes de saison.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le saumon ne se dessèche, badigeonner légèrement le papier sulfurisé d'huile d'olive avant de fermer la papillote.
  • Ajouter une rondelle de citron dans la papillote pour équilibrer les saveurs et parfumer le saumon.
  • Utiliser des herbes fraîches comme le thym ou le romarin pour varier les arômes.
  • Pour une cuisson parfaite, ne pas dépasser 20 minutes au four pour conserver le moelleux du saumon.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 28 g
Sel 1,2 g

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