Plat
Papillote de Saumon à la Mozzarella
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Pavé de Saumon Surgelé | 150.00 g | 3 Kg |
| Mozzarella en Bille | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Tomate N°3 | 100.00 g | 2 Kg |
| Basilic en Botte | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Olive Noire Denoyautée | 7.00 g | 0.14 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Herbes de Provence | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Sortir le pavé de saumon surgelé à l'avance pour qu'il décongèle progressivement au réfrigérateur.
- Éplucher et hacher finement l'ail blanc.
- Laver et couper les tomates en dés.
- Laver et effeuiller le basilic, puis hacher les feuilles.
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2. Préparation de la mozzarellade
- Couper la mozzarella en billes en deux moitiés.
- Mélanger les moitiés de mozzarella avec les tomates, le basilic, l'ail haché et les olives noires dénoyautées.
- Assaisonner avec les herbes de Provence, le poivre noir moulu et le sel fin.
- Arroser d'huile d'olive extra vierge et mélanger délicatement.
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3. Montage des papillotes
- Découper des rectangles de papier sulfurisé légèrement plus grands que le pavé de saumon.
- Déposer une portion de mozzarellade au centre de chaque rectangle.
- Placer le pavé de saumon sur la mozzarellade.
- Replier les bords du papier sulfurisé pour former une papillote hermétique.
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4. Cuisson des papillotes
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Enfourner les papillotes pendant 15-20 minutes selon l'épaisseur du saumon.
- Vérifier la cuisson en ouvrant légèrement une papillote : le saumon doit être opaque et se détacher facilement.
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5. Dressage
- Servir immédiatement dans les papillotes pour conserver la vapeur aromatique.
- Accompagner d'une salade verte ou de légumes de saison.
Astuces de pro
- Pour éviter que le saumon ne se dessèche, badigeonner légèrement le papier sulfurisé d'huile d'olive avant de fermer la papillote.
- Ajouter une rondelle de citron dans la papillote pour équilibrer les saveurs et parfumer le saumon.
- Utiliser des herbes fraîches comme le thym ou le romarin pour varier les arômes.
- Pour une cuisson parfaite, ne pas dépasser 20 minutes au four pour conserver le moelleux du saumon.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 28 g |
| Sel | 1,2 g |
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