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Recette Plat : Papillote de Poulet à la Moutarde

Plat

Papillote de Poulet à la Moutarde

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poulet 150.00 g 3 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 125.00 ml 2.5 Litre
Moutarde de Dijon 7.50 g 0.15 Kg
Herbes de Provence 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé selon les bases de mars 2025, prenant en compte les valeurs nutritionnelles par portion.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le poulet en morceaux (cuisses, blancs, etc.) en retirant la peau et les os si nécessaire.
    • Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse avec la moutarde de Dijon jusqu'à obtenir une émulsion homogène.
    • Ajoutez les herbes de Provence à la préparation de crème et moutarde, puis mélangez bien.
  • 2. Préparation des papillotes

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Découpez des bandes de papier sulfurisé ou de papier aluminium pour former les papillotes.
    • Déposez les morceaux de poulet sur les papillotes et badigeonnez-les généreusement avec la préparation à la crème et moutarde.
  • 3. Cuisson

    • Fermez les papillotes en les repliant sur elles-mêmes pour former des sachets hermétiques.
    • Enfournez les papillotes dans le four préchauffé pendant 25 à 30 minutes, selon la taille des morceaux de poulet.
    • Vérifiez la cuisson en ouvrant délicatement une papillote et en piquant le poulet avec un couteau : il doit être tendre et juteux.
  • 4. Dressage

    • Sortez les papillotes du four et laissez reposer 2 à 3 minutes avant de les ouvrir.
    • Dressez le poulet dans une assiette en versant le jus de cuisson autour.
    • Parsemez éventuellement de quelques herbes fraîches pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la papillote ne s'ouvre à la cuisson, repliez bien les bords en les serrant fermement.
  • Si vous n'avez pas de papier sulfurisé, utilisez du papier aluminium en double couche pour éviter les fuites.
  • Pour une saveur plus prononcée, faites mariner le poulet dans la préparation crème-moutarde pendant 30 minutes avant la cuisson.
  • Ajoutez un peu de vin blanc dans la préparation pour équilibrer l'acidité de la moutarde.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 4 g
Sucres 3 g
Protéines 28 g
Sel 1,2 g

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