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Recette Plat : Papillote de Poisson à la Crème

Plat

Papillote de Poisson à la Crème

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Cabillaud 250.00 g 5 Kg
Crème Fraîche Epaisse 15% 62.50 ml 1.25 Litre
Citron 12.50 g 0.25 Kg
Echalote 12.50 g 0.25 Kg
Champignon de Paris Emincé Surgelé 37.50 g 0.75 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'échalote.
    • Lavez et coupez le citron en fines rondelles.
    • Décongelez les champignons de Paris émincés à température ambiante.
  • 2. Préparation de la crème

    • Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse avec un peu de sel et de poivre noir moulu.
  • 3. Assemblage de la papillote

    • Sur une feuille de papier sulfurisé, déposez le filet de cabillaud.
    • Ajoutez les échalotes émincées, les champignons de Paris et les rondelles de citron autour du poisson.
    • Versez la crème assaisonnée sur le poisson et les légumes.
  • 4. Cuisson

    • Fermez la papillote en pliant les bords du papier sulfurisé.
    • Enfournez à 180°C pendant 15-20 minutes selon l'épaisseur du poisson.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poisson ne sèche, ajoutez un filet d'eau dans la papillote avant de la fermer.
  • Utilisez du papier sulfurisé résistant à la chaleur pour éviter les fuites.
  • Préchauffez bien le four pour une cuisson homogène.
  • Pour une présentation élégante, servez la papillote ouverte à table.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 8 g
Sucres 4 g
Protéines 32 g
Sel 1.2 g

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