Plat
Panisse, Caviar de Courgettes, Roquette et Chèvre frais
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Chèvre Frais | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Courgette | 102.50 g | 2.05 Kg |
| Eau | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Roquette | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Farine de Pois Chiche | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Thym Entier | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 13.75 ml | 0.275 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la panisse
- Faites chauffer l'eau dans une casserole avec le thym entier et l'ail blanc émincé.
- Ajoutez la farine de pois chiche en pluie tout en fouettant pour éviter les grumeaux.
- Portez à ébullition puis réduisez le feu et laissez mijoter jusqu'à obtenir une pâte épaisse et homogène.
- Versez la pâte dans un moule à cake huilé et laissez refroidir avant de démouler et de couper en tranches.
-
2. Préparation du caviar de courgettes
- Épluchez et coupez les courgettes en petits dés.
- Faites revenir les dés de courgettes dans l'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajoutez le thym et le poivre noir moulu, puis laissez refroidir.
-
3. Assemblage final
- Disposez les tranches de panisse sur une assiette.
- Ajoutez une quenelle de chèvre frais sur le dessus.
- Parsemez de roquette et de caviar de courgettes.
- Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge et assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
Astuces de pro
- Pour éviter que la panisse ne colle au moule, huilez généreusement avant de verser la pâte.
- Pour un caviar de courgettes plus intense, ajoutez un peu de zeste de citron pendant la cuisson.
- Pour une texture parfaite de la panisse, laissez-la reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de la découper.
- Pour une présentation élégante, utilisez un emporte-pièce pour découper des formes géométriques dans la panisse.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 1.2 g |
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