Plat
Panini Thon Crudités
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Thon Blanc à l'Huile | 50.00 g | 1 Kg |
| Mozzarella Rapée | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Carotte Rapée | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Panini Précuit | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Égouttez le thon blanc à l'huile pour éliminer l'excès d'huile.
- Coupez la mozzarella en fines tranches pour faciliter la superposition.
- Lavez et épluchez les carottes, puis râpez-les finement pour une texture homogène.
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2. Assemblage du panini
- Ouvrez le panini précuit et déposez une couche de thon égoutté sur une moitié.
- Ajoutez les tranches de mozzarella par-dessus le thon.
- Répartissez les carottes râpées uniformément sur la mozzarella.
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3. Cuisson du panini
- Refermez le panini en appuyant légèrement pour bien le compacter.
- Faites griller le panini à feu moyen dans une poêle antiadhésive ou un gril jusqu'à ce que les faces soient dorées et croustillantes.
Astuces de pro
- Pour éviter que le thon ne sèche, ajoutez un filet d'huile d'olive avant de refermer le panini.
- Utilisez une presse à panini pour une cuisson uniforme et une meilleure texture.
- Pour des carottes plus tendres, blanchissez-les rapidement dans de l'eau bouillante avant de les râper.
- Si la mozzarella fond trop, réduisez légèrement la température de cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1,5 g |
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