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Recette Plat : Panini Barbecue

Plat

Panini Barbecue

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Emincé de Boeuf VBF Mariné 50.00 g 1 Kg
Mozzarella Rapée 40.00 g 0.8 Kg
Sauce Barbecue 10.00 ml 0.2 Litre
Panini Précuit 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et lipides, mais avec une teneur en sel et en acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper l'émincé de bœuf mariné en fines tranches pour faciliter la cuisson.
    • Égoutter la mozzarella pour enlever l'excès d'eau et la couper en tranches épaisses.
  • 2. Montage du panini

    • Ouvrir le panini précuit et le badigeonner généreusement de sauce barbecue sur les deux faces.
    • Déposer une tranche de mozzarella sur une moitié du panini.
    • Ajouter les tranches de bœuf mariné sur la mozzarella.
    • Recouvrir avec une autre tranche de mozzarella et refermer le panini.
  • 3. Cuisson du panini

    • Chauffer une poêle à feu moyen et déposer le panini.
    • Appuyer légèrement avec une spatule pour bien le comprimer.
    • Cuire pendant 3-4 minutes de chaque côté jusqu'à ce que le pain soit croustillant et que le fromage soit fondu.
  • 4. Finitions

    • Sortir le panini de la poêle et le laisser reposer 1 minute avant de servir.
    • Couper en deux si nécessaire et servir chaud.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le bœuf ne devienne trop sec, ne pas trop le cuire.
  • Ajouter un peu de beurre dans la poêle pour un croustillant supplémentaire.
  • Utiliser une presse à panini pour une cuisson uniforme.
  • Servir immédiatement pour que le fromage reste fondant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 40 g
Sucres 10 g
Protéines 30 g
Sel 2 g

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