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Recette Plat : Paleron Mijoté à la Tomate, Pommes Grenailles Rôties

Plat

Paleron Mijoté à la Tomate, Pommes Grenailles Rôties

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Paleron de Boeuf 150.00 g 3 Kg
Pomme de Terre Grenaille 80.00 g 1.6 Kg
Carotte 10.00 g 0.2 Kg
Oignon 10.00 g 0.2 Kg
Tomate Pelée 50.00 g 1 Kg
Huile de Tournesol 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur modérée en sel et acides gras saturés.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les carottes en rondelles épaisses.
    • Épluchez et émincez finement les oignons.
  • 2. Cuisson du paleron

    • Dans une cocotte, faites revenir le paleron de bœuf dans un peu d'huile de tournesol jusqu'à ce qu'il soit bien doré de tous côtés.
    • Ajoutez les oignons et les carottes, puis déglacez avec un peu d'eau pour éviter que le fond n'attache.
  • 3. Mijotage

    • Ajoutez les tomates pelées et concassées, salez et poivrez.
    • Couvrez avec un peu d'eau ou de bouillon et laissez mijoter à feu doux pendant 2 heures environ, jusqu'à ce que la viande soit tendre.
  • 4. Préparation des pommes grenaille

    • Lavez et séchez les pommes de terre grenaille.
    • Dans une poêle, faites-les rôtir dans un peu d'huile de tournesol jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  • 5. Assemblage

    • Dressez le paleron mijoté avec les légumes et nappez avec la sauce tomate.
    • Accompagnez de pommes grenaille rôties.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne sèche, couvrez-la pendant le mijotage.
  • Ajoutez un peu de thym ou de laurier pour parfumer la sauce.
  • Pour des pommes grenaille plus croustillantes, faites-les rôtir à haute température.
  • Si la sauce est trop épaisse, allongez-la avec un peu d'eau ou de bouillon.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 20 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1,5 g

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