Plat
Paella Villera (au Lapin)
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lapin | 166.67 g | 3.3334 Kg |
| Poivron Rouge | 50.00 g | 1 Kg |
| Tomate N°3 | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Riz Long Étuvé Indica | 100.00 g | 2 Kg |
| Huile de Tournesol | 50.00 ml | 1 Litre |
| Piment Doux | 3.33 g | 0.0666 Kg |
| Pois Chiche | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Ail Blanc | 0.83 g | 0.0166 Kg |
| Spigol Naturel Moulu | 0.83 g | 0.0166 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le lapin en morceaux, en retirant les os et la peau si nécessaire.
- Épluchez et coupez le poivron rouge en lamelles.
- Lavez et concassez les tomates N°3.
- Épluchez et hachez l'ail blanc finement.
- Coupez le piment doux en fines lamelles.
- Égouttez les pois chiches.
-
2. Cuisson du lapin
- Dans une poêle, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
- Ajoutez les morceaux de lapin et faites-les dorer sur toutes les faces.
- Ajoutez l'ail haché et le piment doux, puis faites revenir 2 minutes.
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3. Ajout des légumes
- Ajoutez les lamelles de poivron rouge et les tomates concassées.
- Faites revenir 5 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
-
4. Cuisson du riz
- Dans une paellera ou une grande poêle, faites chauffer un peu d'huile de tournesol.
- Ajoutez le riz long étuvé Indica et faites-le revenir 2 minutes.
- Ajoutez le spigol naturel moulu et mélangez bien.
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5. Assemblage et cuisson finale
- Transférez le contenu de la poêle avec le lapin et les légumes dans la paellera avec le riz.
- Ajoutez les pois chiches égouttés et mélangez délicatement.
- Couvrez d'eau chaude (environ 2 fois le volume du riz) et laissez cuire à feu doux pendant 15-20 minutes.
- Remuez de temps en temps pour éviter que le riz n'attache.
-
6. Finition
- Quand le riz est cuit et que l'eau est absorbée, retirez du feu.
- Laissez reposer 5 minutes avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que le riz n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
- Dorez bien le lapin pour apporter du goût à la paella.
- Utilisez une paellera pour une cuisson homogène et une meilleure répartition de la chaleur.
- Ne remuez pas trop le riz pendant la cuisson pour éviter qu'il ne devienne collant.
- Ajoutez un peu de paprika fumé pour une touche supplémentaire de saveur.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 70 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1.5 g |
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