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Recette Plat : Paella Villera (au Lapin)

Plat

Paella Villera (au Lapin)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lapin 166.67 g 3.3334 Kg
Poivron Rouge 50.00 g 1 Kg
Tomate N°3 16.67 g 0.3334 Kg
Riz Long Étuvé Indica 100.00 g 2 Kg
Huile de Tournesol 50.00 ml 1 Litre
Piment Doux 3.33 g 0.0666 Kg
Pois Chiche 16.67 g 0.3334 Kg
Ail Blanc 0.83 g 0.0166 Kg
Spigol Naturel Moulu 0.83 g 0.0166 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et lipides, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le lapin en morceaux, en retirant les os et la peau si nécessaire.
    • Épluchez et coupez le poivron rouge en lamelles.
    • Lavez et concassez les tomates N°3.
    • Épluchez et hachez l'ail blanc finement.
    • Coupez le piment doux en fines lamelles.
    • Égouttez les pois chiches.
  • 2. Cuisson du lapin

    • Dans une poêle, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
    • Ajoutez les morceaux de lapin et faites-les dorer sur toutes les faces.
    • Ajoutez l'ail haché et le piment doux, puis faites revenir 2 minutes.
  • 3. Ajout des légumes

    • Ajoutez les lamelles de poivron rouge et les tomates concassées.
    • Faites revenir 5 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
  • 4. Cuisson du riz

    • Dans une paellera ou une grande poêle, faites chauffer un peu d'huile de tournesol.
    • Ajoutez le riz long étuvé Indica et faites-le revenir 2 minutes.
    • Ajoutez le spigol naturel moulu et mélangez bien.
  • 5. Assemblage et cuisson finale

    • Transférez le contenu de la poêle avec le lapin et les légumes dans la paellera avec le riz.
    • Ajoutez les pois chiches égouttés et mélangez délicatement.
    • Couvrez d'eau chaude (environ 2 fois le volume du riz) et laissez cuire à feu doux pendant 15-20 minutes.
    • Remuez de temps en temps pour éviter que le riz n'attache.
  • 6. Finition

    • Quand le riz est cuit et que l'eau est absorbée, retirez du feu.
    • Laissez reposer 5 minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • Dorez bien le lapin pour apporter du goût à la paella.
  • Utilisez une paellera pour une cuisson homogène et une meilleure répartition de la chaleur.
  • Ne remuez pas trop le riz pendant la cuisson pour éviter qu'il ne devienne collant.
  • Ajoutez un peu de paprika fumé pour une touche supplémentaire de saveur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 70 g
Sucres 5 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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