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Recette Plat : Pad Thaï aux Crevettes et Basilic Thaï

Plat

Pad Thaï aux Crevettes et Basilic Thaï

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 30.00 ml 0.6 Litre
Sauce à l'Huitre 10.00 ml 0.2 Litre
Sauce Nuoc Mam 10.00 ml 0.2 Litre
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Crevette Crue Décortiquée 100/200 Surgelée 100.00 g 2 Kg
Basilic Thai en Botte 20.00 g 0.4 Kg
Carotte Rapée 10.00 g 0.2 Kg
Nouille de Riz 80.00 g 1.6 Kg
Sucre Cristal 10.00 g 0.2 Kg
Cacahuète Grillée 5.00 g 0.1 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et lipides, mais teneur en sel légèrement élevée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Dégivrez les crevettes décortiquées surgelées en les plongeant dans de l'eau froide pendant 10 minutes. Égouttez et essuyez avec du papier absorbant.
    • Épluchez et râpez finement la carotte.
    • Lavez et hachez finement le basilic thaï.
    • Cassez l'œuf frais moyen dans un bol.
  • 2. Cuisson des nouilles de riz

    • Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole.
    • Ajoutez les nouilles de riz et laissez cuire selon les instructions du paquet (généralement 3-5 minutes). Égouttez et rincez à l'eau froide pour arrêter la cuisson.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélangez la sauce à l'huître, la sauce nuoc mam, la sauce soja salée et le sucre cristal jusqu'à obtenir une sauce homogène.
  • 4. Cuisson des crevettes

    • Dans une poêle chaude avec un peu d'huile, faites sauter les crevettes à feu vif pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient roses et cuites. Réservez.
  • 5. Assemblage final

    • Dans un wok ou une grande poêle, faites chauffer un peu d'huile et ajoutez les nouilles de riz, la carotte râpée, la sauce préparée et les crevettes cuites.
    • Mélangez bien et faites sauter à feu moyen pendant 2-3 minutes.
    • Ajoutez l'œuf battu et le basilic thaï, en remuant constamment pour bien incorporer.
    • Servez chaud, saupoudré de cacahuètes grillées concassées.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse pendant la cuisson.
  • Pour un goût plus prononcé, faites légèrement torréfier les cacahuètes avant de les concasser.
  • Utilisez un wok pour une meilleure répartition de la chaleur et une cuisson homogène.
  • Pour une présentation plus esthétique, disposez le basilic thaï en couronne sur le plat avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 50 g
Sucres 10 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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