Plat
Pad Thaï au Rumsteak et Poivrons Grillés
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Eau | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Sauce à l'Huitre | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Sauce Nuoc Mam | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Sauce Soja Salée | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Emincé de Boeuf à Braiser UE | 100.00 g | 2 Kg |
| Coriandre en Botte | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Nouille de Riz | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Poivron Grillé | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Sucre Cristal | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Cacahuète Grillée | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Émincez finement le bœuf à braiser en lamelles régulières.
- Découpez les poivrons grillés en lanières.
- Cassez l'œuf frais moyen dans un bol.
- Préparez les nouilles de riz en les trempant dans de l'eau chaude pour les ramollir légèrement.
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2. Cuisson des nouilles
- Faites cuire les nouilles de riz dans de l'eau bouillante salée pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
- Égouttez et réservez.
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3. Sauté du bœuf et poivrons
- Dans un wok ou une poêle bien chaude, faites revenir le bœuf émincé avec un peu d'eau pour éviter qu'il ne sèche.
- Ajoutez les poivrons grillés et faites sauter à feu vif pendant 2-3 minutes.
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4. Assemblage et sauce
- Ajoutez les nouilles de riz égouttées dans le wok.
- Mélangez avec la sauce à l'huître, la sauce nuoc mam et la sauce soja salée.
- Ajoutez le sucre cristal pour équilibrer les saveurs.
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5. Finalisation
- Incorporez l'œuf battu et laissez cuire jusqu'à ce qu'il soit bien pris.
- Parsemez de cacahuètes grillées et de coriandre fraîche ciselée.
Astuces de pro
- Pour éviter que le bœuf ne devienne dur, ne le faites pas cuire trop longtemps.
- Ajoutez un peu d'eau si la préparation semble trop sèche.
- Utilisez des poivrons bien grillés pour une saveur fumée prononcée.
- Égouttez bien les nouilles pour éviter un plat trop mouillé.
- Cassez l'œuf en fin de cuisson pour qu'il reste moelleux.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 60 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 35 g |
| Sel | 2 g |
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