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Recette Plat : Pad Thaï au Rumsteak et Poivrons Grillés

Plat

Pad Thaï au Rumsteak et Poivrons Grillés

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 30.00 ml 0.6 Litre
Sauce à l'Huitre 10.00 ml 0.2 Litre
Sauce Nuoc Mam 10.00 ml 0.2 Litre
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Emincé de Boeuf à Braiser UE 100.00 g 2 Kg
Coriandre en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Nouille de Riz 80.00 g 1.6 Kg
Poivron Grillé 20.00 g 0.4 Kg
Sucre Cristal 10.00 g 0.2 Kg
Cacahuète Grillée 5.00 g 0.1 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, mais teneur en sel et en graisses saturées à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez finement le bœuf à braiser en lamelles régulières.
    • Découpez les poivrons grillés en lanières.
    • Cassez l'œuf frais moyen dans un bol.
    • Préparez les nouilles de riz en les trempant dans de l'eau chaude pour les ramollir légèrement.
  • 2. Cuisson des nouilles

    • Faites cuire les nouilles de riz dans de l'eau bouillante salée pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
    • Égouttez et réservez.
  • 3. Sauté du bœuf et poivrons

    • Dans un wok ou une poêle bien chaude, faites revenir le bœuf émincé avec un peu d'eau pour éviter qu'il ne sèche.
    • Ajoutez les poivrons grillés et faites sauter à feu vif pendant 2-3 minutes.
  • 4. Assemblage et sauce

    • Ajoutez les nouilles de riz égouttées dans le wok.
    • Mélangez avec la sauce à l'huître, la sauce nuoc mam et la sauce soja salée.
    • Ajoutez le sucre cristal pour équilibrer les saveurs.
  • 5. Finalisation

    • Incorporez l'œuf battu et laissez cuire jusqu'à ce qu'il soit bien pris.
    • Parsemez de cacahuètes grillées et de coriandre fraîche ciselée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le bœuf ne devienne dur, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu d'eau si la préparation semble trop sèche.
  • Utilisez des poivrons bien grillés pour une saveur fumée prononcée.
  • Égouttez bien les nouilles pour éviter un plat trop mouillé.
  • Cassez l'œuf en fin de cuisson pour qu'il reste moelleux.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 60 g
Sucres 10 g
Protéines 35 g
Sel 2 g

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