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Recette Plat : Pad See Ew (Recette Thaï)

Plat

Pad See Ew (Recette Thaï)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poulet 50.00 g 1 Kg
Brocoli 10.00 g 0.2 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Riz Long Étuvé Indica 100.00 g 2 Kg
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Sauce Poisson 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et lipides, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le poulet en fines lamelles. Épluchez et coupez le brocoli en petits bouquets.
    • Battez l'œuf frais moyen dans un bol.
    • Mesurez la sauce soja salée et la sauce poisson dans des petits récipients séparés.
  • 2. Cuisson des pâtes

    • Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole. Ajoutez le riz long étuvé indica et laissez cuire jusqu'à ce qu'il soit al dente. Égouttez et réservez.
  • 3. Sauté du poulet

    • Dans un wok ou une grande poêle, faites chauffer un peu d'huile à feu vif.
    • Ajoutez les lamelles de poulet et faites-les sauter jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Retirez-les et réservez.
  • 4. Cuisson des légumes

    • Dans le même wok, ajoutez les bouquets de brocoli et faites-les sauter jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
  • 5. Assemblage final

    • Remettez le poulet dans le wok avec le brocoli. Ajoutez le riz cuit, la sauce soja salée et la sauce poisson.
    • Mélangez bien pour que tous les ingrédients soient uniformément enrobés des sauces.
    • Faites cuire à feu moyen pendant 2-3 minutes pour que les saveurs se mélangent bien.
  • 6. Ajout de l'œuf

    • Poussez les ingrédients sur un côté du wok et versez l'œuf battu dans l'espace vide.
    • Remuez rapidement pour que l'œuf se mélange aux autres ingrédients et forme des petits morceaux.
  • 7. Dressage

    • Servez immédiatement dans des assiettes chaudes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne devienne sec, ne le faites pas trop cuire.
  • Ajoutez un peu d'eau si le mélange semble trop sec pendant la cuisson.
  • Utilisez un wok bien chaud pour obtenir une cuisson rapide et uniforme.
  • Ne surchargez pas le wok pour éviter que les ingrédients ne cuisent à la vapeur plutôt qu'à la poêle.
  • Pour une touche de fraîcheur, ajoutez quelques feuilles de coriandre fraîche au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 40 g
Sucres 3 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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