Plat
Pad Priew Wan (Recette Thaï)
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Foie de Porc | 100.00 g | 2 Kg |
| Ananas | 50.00 g | 1 Kg |
| Poivron Rouge | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Tomate N°3 | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Sauce Soja Salée | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Sucre Cristal | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez l'ananas en petits dés en retirant le cœur dur.
- Découpez le foie de porc en petits cubes de 1 cm de côté.
- Épépinez et coupez le poivron rouge en lanières fines.
- Lavez et coupez les tomates en quartiers.
-
2. Préparation de la sauce
- Dans un bol, mélangez la sauce soja salée avec le sucre cristal jusqu'à dissolution complète.
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3. Cuisson du foie de porc
- Dans une poêle chaude avec un peu d'huile, faites revenir les cubes de foie de porc à feu vif pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Retirez le foie de la poêle et réservez.
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4. Cuisson des légumes
- Dans la même poêle, faites revenir les lanières de poivron rouge pendant 2 minutes.
- Ajoutez les dés d'ananas et les quartiers de tomate, puis faites cuire à feu moyen pendant 3-4 minutes.
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5. Assemblage final
- Remettez les cubes de foie de porc dans la poêle avec les légumes.
- Versez la sauce soja sucrée et mélangez délicatement.
- Laisser mijoter à feu doux pendant 2-3 minutes pour que les saveurs s'harmonisent.
Astuces de pro
- Pour éviter que le foie de porc ne devienne trop sec, ne le faites pas cuire trop longtemps.
- Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse pendant la cuisson.
- Pour une touche plus sucrée, vous pouvez ajouter un peu de miel à la sauce.
- Servez immédiatement pour que les légumes gardent leur croquant.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 20 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.5 g |
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