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Recette Plat : Pad Priew Wan (Recette Thaï)

Plat

Pad Priew Wan (Recette Thaï)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Foie de Porc 100.00 g 2 Kg
Ananas 50.00 g 1 Kg
Poivron Rouge 20.00 g 0.4 Kg
Tomate N°3 10.00 g 0.2 Kg
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Sucre Cristal 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et moins bénéfiques
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez l'ananas en petits dés en retirant le cœur dur.
    • Découpez le foie de porc en petits cubes de 1 cm de côté.
    • Épépinez et coupez le poivron rouge en lanières fines.
    • Lavez et coupez les tomates en quartiers.
  • 2. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélangez la sauce soja salée avec le sucre cristal jusqu'à dissolution complète.
  • 3. Cuisson du foie de porc

    • Dans une poêle chaude avec un peu d'huile, faites revenir les cubes de foie de porc à feu vif pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Retirez le foie de la poêle et réservez.
  • 4. Cuisson des légumes

    • Dans la même poêle, faites revenir les lanières de poivron rouge pendant 2 minutes.
    • Ajoutez les dés d'ananas et les quartiers de tomate, puis faites cuire à feu moyen pendant 3-4 minutes.
  • 5. Assemblage final

    • Remettez les cubes de foie de porc dans la poêle avec les légumes.
    • Versez la sauce soja sucrée et mélangez délicatement.
    • Laisser mijoter à feu doux pendant 2-3 minutes pour que les saveurs s'harmonisent.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le foie de porc ne devienne trop sec, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse pendant la cuisson.
  • Pour une touche plus sucrée, vous pouvez ajouter un peu de miel à la sauce.
  • Servez immédiatement pour que les légumes gardent leur croquant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 25 g
Sucres 20 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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