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Recette Plat : Omelette Provençale

Plat

Omelette Provençale

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Fromage Rapé Déshydraté 20.00 g 0.4 Kg
Champignon de Paris 100.00 g 2 Kg
Oeuf Frais Moyen 3.00 p 60 Pièce
Huile d'Olive Extra Vierge 15.00 ml 0.3 Litre
Purée de Tomate 10.00 g 0.2 Kg
Herbes de Provence 4.00 g 0.08 Kg
Poivre Noir Moulu 2.12 g 0.0424 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais sel légèrement élevé.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les champignons de Paris en lamelles fines.
    • Dans un bol, mélangez la purée de tomate avec une pincée de sel et de poivre noir moulu.
    • Râpez le fromage râpé déshydraté pour obtenir une texture plus fine.
  • 2. Cuisson des champignons

    • Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez les champignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau et soient bien dorés.
    • Salez et poivrez légèrement en cours de cuisson.
  • 3. Préparation de l'omelette

    • Dans un saladier, battez les œufs frais moyens en omelette avec une pincée de sel et de poivre noir moulu.
    • Ajoutez les herbes de Provence à l'omelette et mélangez bien.
    • Incorporez délicatement les champignons cuits et la purée de tomate à l'omelette.
  • 4. Cuisson de l'omelette

    • Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge à feu doux.
    • Versez l'omelette et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que les bords soient pris.
    • Saupoudrez de fromage râpé déshydraté et pliez l'omelette en deux avant de la retourner pour la dorer légèrement.
  • 5. Dressage

    • Dressez l'omelette sur une assiette chaude.
    • Parsemez de quelques herbes de Provence fraîches pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'omelette n'attache, ajoutez une cuillère à soupe d'eau dans la poêle avant de retourner l'omelette.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Ne battez pas trop les œufs pour éviter de rendre l'omelette trop dense.
  • Pour une omelette plus moelleuse, ajoutez un peu de crème fraîche à la préparation.
  • Servez immédiatement pour profiter de la texture parfaite de l'omelette.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 14 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 8 g
Sucres 4 g
Protéines 12 g
Sel 1.2 g

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