Plat
Omelette Complète
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lardon | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Vin Blanc | 15.00 ml | 0.3 Litre |
| Parmesan AOP Rapé | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Oignon Rouge | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 2.00 p | 40 Pièce |
| Mini Champignon de Paris Surgelé | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Muscade en Poudre | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'oignon rouge.
- Découpez les mini champignons de Paris en lamelles.
- Coupez les lardons en petits dés si nécessaire.
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2. Cuisson des garnitures
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge.
- Ajoutez les lardons et faites-les dorer à feu moyen.
- Ajoutez les oignons et les champignons, puis déglacez avec un peu de vin blanc.
- Laissez mijoter jusqu'à évaporation de l'alcool et réduction du liquide.
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3. Préparation de l'omelette
- Dans un bol, battez les œufs en omelette avec une pincée de sel, de poivre et une touche de muscade.
- Versez le mélange dans une poêle antiadhésive légèrement huilée.
- Ajoutez les garnitures cuites au centre de l'omelette.
- Pliez l'omelette en deux et laissez cuire 1 minute de plus.
-
4. Finition
- Râpez généreusement du parmesan AOP sur le dessus.
- Dégustez immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que l'omelette n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau dans les œufs battus.
- La muscade doit être ajoutée avec parcimonie pour ne pas dominer le goût.
- Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson homogène.
- Le vin blanc doit être de qualité pour ne pas altérer le goût final.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 3 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.5 g |
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