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Recette Plat : Omelette Complète

Plat

Omelette Complète

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lardon 25.00 g 0.5 Kg
Vin Blanc 15.00 ml 0.3 Litre
Parmesan AOP Rapé 25.00 g 0.5 Kg
Oignon Rouge 62.50 g 1.25 Kg
Oeuf Frais Moyen 2.00 p 40 Pièce
Mini Champignon de Paris Surgelé 75.00 g 1.5 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 7.50 ml 0.15 Litre
Muscade en Poudre 0.50 g 0.01 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon rouge.
    • Découpez les mini champignons de Paris en lamelles.
    • Coupez les lardons en petits dés si nécessaire.
  • 2. Cuisson des garnitures

    • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge.
    • Ajoutez les lardons et faites-les dorer à feu moyen.
    • Ajoutez les oignons et les champignons, puis déglacez avec un peu de vin blanc.
    • Laissez mijoter jusqu'à évaporation de l'alcool et réduction du liquide.
  • 3. Préparation de l'omelette

    • Dans un bol, battez les œufs en omelette avec une pincée de sel, de poivre et une touche de muscade.
    • Versez le mélange dans une poêle antiadhésive légèrement huilée.
    • Ajoutez les garnitures cuites au centre de l'omelette.
    • Pliez l'omelette en deux et laissez cuire 1 minute de plus.
  • 4. Finition

    • Râpez généreusement du parmesan AOP sur le dessus.
    • Dégustez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'omelette n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau dans les œufs battus.
  • La muscade doit être ajoutée avec parcimonie pour ne pas dominer le goût.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson homogène.
  • Le vin blanc doit être de qualité pour ne pas altérer le goût final.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 3 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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