Plat
Omelette aux Pleurotes et Ciboulette
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Liquide 12% | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Pleurote | 150.00 g | 3 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 2.00 p | 40 Pièce |
| Ciboulette en Botte | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Muscade | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des pleurotes
- Nettoyer les pleurotes avec un pinceau sec pour éliminer les impuretés.
- Couper les pieds des pleurotes et les émincer finement.
- Réserver les pleurotes émincées dans un saladier.
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2. Cuisson des pleurotes
- Dans une poêle antiadhésive, faire fondre une noix de beurre doux à feu moyen.
- Ajouter les pleurotes émincées et les faire revenir pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Saler et poivrer légèrement, puis ajouter une pincée de muscade.
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3. Préparation des œufs
- Dans un bol, battre les œufs en omelette avec une fourchette.
- Ajouter la crème liquide et mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
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4. Cuisson de l'omelette
- Dans une poêle antiadhésive, faire fondre une noix de beurre doux à feu moyen.
- Verser le mélange d'œufs et laisser cuire à feu doux en remuant légèrement avec une spatule.
- Quand les œufs commencent à prendre, ajouter les pleurotes revenus et la ciboulette ciselée.
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5. Finition
- Plier l'omelette en deux et laisser cuire encore 1 minute à feu doux.
- Servir immédiatement dans une assiette chaude.
Astuces de pro
- Pour éviter que l'omelette n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau dans la poêle avant de verser les œufs.
- Les pleurotes doivent être bien dorés pour développer leur saveur.
- Ne pas trop saler les pleurotes pour ne pas altérer le goût de l'omelette.
- La muscade doit être ajoutée avec parcimonie pour ne pas dominer le plat.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 16 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 3 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.5 g |
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