Plat
Omelette aux Oursins et Ciboulette
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Oursin | 50.00 g | 1 Kg |
| Crème Liquide 12% | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Parmesan AOP Rapé | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Ciboulette en Botte | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.10 p | 2 Pièce |
| Jus de Citron | 2.00 ml | 0.04 Litre |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des oursins
- Nettoyer les oursins en les rinçant sous l'eau froide pour éliminer les impuretés.
- Ouvrir délicatement les oursins avec un couteau bien aiguisé pour extraire le corail.
- Égoutter le corail dans une passoire fine pour éliminer l'excès d'eau.
-
2. Préparation des œufs
- Casser les œufs dans un bol et les battre légèrement avec une fourchette.
- Ajouter une pincée de sel fin et mélanger.
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3. Cuisson de l'omelette
- Faire fondre une noix de beurre doux dans une poêle à feu moyen.
- Verser les œufs battus dans la poêle et laisser cuire à feu doux.
- Quand les bords commencent à prendre, ajouter le corail d'oursin et la ciboulette finement ciselée.
- Plier l'omelette en deux et laisser cuire encore 1 minute.
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4. Finalisation
- Ajouter un filet de jus de citron et un peu de crème liquide pour lier le tout.
- Parsemer de parmesan râpé et servir immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que l'omelette n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau dans les œufs battus.
- Utilisez une poêle antiadhésive pour une cuisson parfaite.
- Ciselez finement la ciboulette pour une meilleure intégration dans l'omelette.
- Servez immédiatement pour profiter de la texture fondante des oursins.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 287 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 2 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 0.8 g |
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