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Recette Plat : Omelette aux Oursins et Ciboulette

Plat

Omelette aux Oursins et Ciboulette

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Oursin 50.00 g 1 Kg
Crème Liquide 12% 30.00 ml 0.6 Litre
Beurre Doux en Plaquette 20.00 g 0.4 Kg
Parmesan AOP Rapé 5.00 g 0.1 Kg
Ciboulette en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.10 p 2 Pièce
Jus de Citron 2.00 ml 0.04 Litre
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur élevée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des oursins

    • Nettoyer les oursins en les rinçant sous l'eau froide pour éliminer les impuretés.
    • Ouvrir délicatement les oursins avec un couteau bien aiguisé pour extraire le corail.
    • Égoutter le corail dans une passoire fine pour éliminer l'excès d'eau.
  • 2. Préparation des œufs

    • Casser les œufs dans un bol et les battre légèrement avec une fourchette.
    • Ajouter une pincée de sel fin et mélanger.
  • 3. Cuisson de l'omelette

    • Faire fondre une noix de beurre doux dans une poêle à feu moyen.
    • Verser les œufs battus dans la poêle et laisser cuire à feu doux.
    • Quand les bords commencent à prendre, ajouter le corail d'oursin et la ciboulette finement ciselée.
    • Plier l'omelette en deux et laisser cuire encore 1 minute.
  • 4. Finalisation

    • Ajouter un filet de jus de citron et un peu de crème liquide pour lier le tout.
    • Parsemer de parmesan râpé et servir immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'omelette n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau dans les œufs battus.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour une cuisson parfaite.
  • Ciselez finement la ciboulette pour une meilleure intégration dans l'omelette.
  • Servez immédiatement pour profiter de la texture fondante des oursins.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 287 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 18 g
Sel 0.8 g

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