Plat
Omelette aux Courgettes et au Curry
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Courgette | 137.50 g | 2.75 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 2.00 p | 40 Pièce |
| Ciboulette en Botte | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Pignon de Pin | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Curry Madras | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.53 g | 0.0106 Kg |
| Sel Fin | 0.70 g | 0.014 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez les courgettes en petits dés.
- Ciselez finement la ciboulette.
- Torréfiez légèrement les pignons de pin à sec dans une poêle pour libérer leurs arômes.
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2. Préparation de l'omelette
- Dans un bol, battez les œufs en omelette avec une pincée de sel et de poivre.
- Ajoutez le curry Madras et mélangez bien pour une répartition homogène des épices.
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3. Cuisson
- Faites revenir les dés de courgettes dans une poêle antiadhésive avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
- Versez la préparation d'œufs battus sur les courgettes et laissez cuire à feu moyen en remuant légèrement pour obtenir une texture crémeuse.
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4. Finalisation
- Parsemez de ciboulette ciselée et de pignons de pin torréfiés.
- Servez immédiatement pour profiter de la texture fondante.
Astuces de pro
- Pour éviter que les courgettes ne rendent trop d'eau, salez-les légèrement et laissez-les dégorger 10 minutes avant la cuisson.
- Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur et une cuisson uniforme.
- Ajoutez un filet d'huile d'olive en fin de cuisson pour sublimer les arômes.
- Pour une omelette plus légère, séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige avant de les incorporer délicatement.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 6 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1.2 g |
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