Plat
Omelette aux Blettes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lardon Fumé | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Blette | 100.00 g | 2 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 3.00 p | 60 Pièce |
| Ail Blanc | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Vinaigre de Vin | 2.50 ml | 0.05 Litre |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez les blettes en tronçons de 2 cm.
- Émincez finement l'ail blanc.
- Coupez les lardons fumés en dés si nécessaire.
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2. Cuisson des blettes
- Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen.
- Ajoutez les blettes et faites-les revenir pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
- Ajoutez l'ail émincé et poursuivez la cuisson 2 minutes supplémentaires.
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3. Préparation de l'omelette
- Dans un bol, battez les œufs en omelette.
- Ajoutez les lardons fumés et mélangez.
- Versez le mélange d'œufs et de lardons sur les blettes dans la poêle.
- Faites cuire à feu doux en remuant légèrement pour que l'omelette soit bien prise.
-
4. Finition
- Quand l'omelette est cuite, pliez-la en deux et servez-la immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que l'omelette n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
- Les blettes doivent être bien égouttées avant d'ajouter les œufs pour éviter une omelette trop liquide.
- Utilisez une poêle antiadhésive pour une meilleure cuisson.
- Assaisonnez l'omelette avec un peu de vinaigre de vin pour équilibrer les saveurs.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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