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Recette Plat : Omelette aux Blettes

Plat

Omelette aux Blettes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lardon Fumé 75.00 g 1.5 Kg
Blette 100.00 g 2 Kg
Oeuf Frais Moyen 3.00 p 60 Pièce
Ail Blanc 7.50 g 0.15 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 7.50 ml 0.15 Litre
Vinaigre de Vin 2.50 ml 0.05 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et lipides, mais teneur en sel et acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les blettes en tronçons de 2 cm.
    • Émincez finement l'ail blanc.
    • Coupez les lardons fumés en dés si nécessaire.
  • 2. Cuisson des blettes

    • Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen.
    • Ajoutez les blettes et faites-les revenir pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
    • Ajoutez l'ail émincé et poursuivez la cuisson 2 minutes supplémentaires.
  • 3. Préparation de l'omelette

    • Dans un bol, battez les œufs en omelette.
    • Ajoutez les lardons fumés et mélangez.
    • Versez le mélange d'œufs et de lardons sur les blettes dans la poêle.
    • Faites cuire à feu doux en remuant légèrement pour que l'omelette soit bien prise.
  • 4. Finition

    • Quand l'omelette est cuite, pliez-la en deux et servez-la immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'omelette n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • Les blettes doivent être bien égouttées avant d'ajouter les œufs pour éviter une omelette trop liquide.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour une meilleure cuisson.
  • Assaisonnez l'omelette avec un peu de vinaigre de vin pour équilibrer les saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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