Plat
Omelette au Saumon
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saumon Fumé | 66.67 g | 1.3334 Kg |
| Fromage Rapé Déshydraté | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Champignon de Paris | 50.00 g | 1 Kg |
| Citron | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 3.33 ml | 0.0666 Litre |
| Oeuf Frais Moyen | 2.00 p | 40 Pièce |
| Persil Frisé | 3.33 g | 0.0666 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.67 g | 0.0134 Kg |
| Sel Fin | 0.67 g | 0.0134 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et hachez finement les champignons de Paris.
- Coupez le saumon fumé en petits dés.
- Zestez le citron et pressez-le pour obtenir le jus.
- Hachez finement le persil frais.
-
2. Préparation de l'omelette
- Dans un bol, battez les œufs frais avec une pincée de sel et de poivre noir moulu.
- Ajoutez la crème fraîche épaisse et mélangez bien.
- Incorporez les dés de saumon fumé, les champignons hachés, le zeste et le jus de citron, ainsi que le persil haché.
-
3. Cuisson de l'omelette
- Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen.
- Versez le mélange d'œufs dans la poêle.
- Saupoudrez le fromage râpé déshydraté sur la moitié de l'omelette.
- Pliez l'omelette en deux et laissez cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et le fromage fondu.
Astuces de pro
- Pour éviter que l'omelette n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau dans la poêle avant de verser les œufs.
- Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
- Ne battez pas trop les œufs pour éviter de les rendre trop fermes.
- Pour une omelette plus moelleuse, ajoutez un peu de crème fraîche supplémentaire.
- Servez immédiatement pour profiter de la texture fondante du fromage.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 4 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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