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Recette Plat : Omelette à la Tomate et à la Pomme de Terre

Plat

Omelette à la Tomate et à la Pomme de Terre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pomme de Terre Capo 200.00 g 4 Kg
Tomate N°3 100.00 g 2 Kg
Oeuf Frais Moyen 2.00 p 40 Pièce
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Paprika Doux en Poudre 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, glucides et lipides, avec une teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des pommes de terre

    • Épluchez les pommes de terre Capo et coupez-les en petits cubes réguliers d'environ 1 cm de côté.
    • Rincez-les à l'eau froide pour éliminer l'amidon en excès.
  • 2. Cuisson des pommes de terre

    • Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez les cubes de pommes de terre et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés et tendres, en remuant régulièrement pour éviter qu'ils n'attachent.
  • 3. Préparation des tomates

    • Pendant ce temps, coupez les tomates en petits dés, en retirant les graines et les parties blanches.
  • 4. Assemblage de l'omelette

    • Dans un bol, battez les œufs frais moyens avec une pincée de sel fin et de poivre noir moulu.
    • Ajoutez les dés de tomates et une pincée de paprika doux en poudre, puis mélangez délicatement.
  • 5. Cuisson de l'omelette

    • Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer un peu d'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Versez le mélange d'œufs et de tomates et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que les bords soient pris.
    • Ajoutez les pommes de terre dorées et repliez l'omelette en deux pour la servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes de terre n'attachent, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour une meilleure répartition de la chaleur et une cuisson homogène.
  • Battez les œufs juste avant la cuisson pour une texture légère et aérée.
  • Pour une omelette bien dorée, utilisez une poêle en fonte ou en acier inoxydable.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 25 g
Sucres 4 g
Protéines 12 g
Sel 0.5 g

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