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Recette Plat : Omelette à la Parisienne

Plat

Omelette à la Parisienne

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lardon 31.25 g 0.625 Kg
Jambon Blanc Supérieur Tranché 12.50 g 0.25 Kg
Camembert Pasteurisé 250g 87.50 g 1.75 Kg
Beurre Doux en Plaquette 12.50 g 0.25 Kg
Emmental Rapé 12.50 g 0.25 Kg
Pomme de Terre en Cube 105.00 g 2.1 Kg
Oignon 25.00 g 0.5 Kg
Oeuf Frais Moyen 2.00 p 40 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur en graisses saturées et en sel à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Coupez les pommes de terre en cubes réguliers.
    • Découpez le jambon blanc en petits dés.
    • Coupez le camembert et l'emmental en petits morceaux.
    • Battez les œufs en omelette dans un saladier.
  • 2. Cuisson des légumes et du jambon

    • Dans une poêle, faites revenir les lardons à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
    • Ajoutez les dés de jambon et faites-les revenir 2 minutes.
    • Ajoutez les cubes de pommes de terre et les oignons émincés.
    • Faites revenir le tout à feu moyen en remuant régulièrement jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
  • 3. Ajout des fromages et finition

    • Ajoutez les morceaux de camembert et d'emmental dans la poêle.
    • Versez les œufs battus sur les ingrédients et laissez cuire à feu doux.
    • Remuez légèrement pour bien incorporer les ingrédients.
    • Quand l'omelette est prise mais encore légèrement baveuse, pliez-la en deux et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'omelette n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau avant de verser les œufs.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour une meilleure cuisson.
  • Assaisonnez légèrement les œufs battus avec du sel et du poivre pour équilibrer les saveurs.
  • Ne surchargez pas la poêle pour permettre une cuisson homogène.
  • Servez l'omelette immédiatement après la cuisson pour qu'elle reste moelleuse.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 20 g
Sucres 4 g
Protéines 22 g
Sel 1.5 g

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