Plat
Omelette à la Parisienne
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lardon | 31.25 g | 0.625 Kg |
| Jambon Blanc Supérieur Tranché | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Camembert Pasteurisé 250g | 87.50 g | 1.75 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Emmental Rapé | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Pomme de Terre en Cube | 105.00 g | 2.1 Kg |
| Oignon | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 2.00 p | 40 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Coupez les pommes de terre en cubes réguliers.
- Découpez le jambon blanc en petits dés.
- Coupez le camembert et l'emmental en petits morceaux.
- Battez les œufs en omelette dans un saladier.
-
2. Cuisson des légumes et du jambon
- Dans une poêle, faites revenir les lardons à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Ajoutez les dés de jambon et faites-les revenir 2 minutes.
- Ajoutez les cubes de pommes de terre et les oignons émincés.
- Faites revenir le tout à feu moyen en remuant régulièrement jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
-
3. Ajout des fromages et finition
- Ajoutez les morceaux de camembert et d'emmental dans la poêle.
- Versez les œufs battus sur les ingrédients et laissez cuire à feu doux.
- Remuez légèrement pour bien incorporer les ingrédients.
- Quand l'omelette est prise mais encore légèrement baveuse, pliez-la en deux et servez immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que l'omelette n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau avant de verser les œufs.
- Utilisez une poêle antiadhésive pour une meilleure cuisson.
- Assaisonnez légèrement les œufs battus avec du sel et du poivre pour équilibrer les saveurs.
- Ne surchargez pas la poêle pour permettre une cuisson homogène.
- Servez l'omelette immédiatement après la cuisson pour qu'elle reste moelleuse.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 22 g |
| Sel | 1.5 g |
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