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Recette Plat : Ojja aux Boulettes

Plat

Ojja aux Boulettes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Haché de Boeuf Egrené Surgelé UE 100.00 g 2 Kg
Oignon 20.00 g 0.4 Kg
Poivron Vert 20.00 g 0.4 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Tomate Concassée 50.00 g 1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 20.00 ml 0.4 Litre
Oeuf Frais Moyen 0.06 p 1.2 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères de mars 2025 : équilibre entre protéines, matières grasses et sel.
  • 1. Préparation des boulettes

    • Dans un bol, mélangez le haché de bœuf égrené avec l’ail blanc émincé finement, le sel et le poivre noir moulu.
    • Ajoutez l’œuf frais moyen et mélangez jusqu’à obtenir une texture homogène.
    • Formez des boulettes de taille uniforme et réservez-les.
  • 2. Préparation de la base de l’Ojja

    • Émincez finement l’oignon et le poivron vert. Réservez.
    • Dans une grande poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez l’oignon émincé et faites revenir jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
  • 3. Cuisson des boulettes et des légumes

    • Ajoutez le poivron vert émincé à l’oignon et faites revenir 5 minutes à feu moyen.
    • Ajoutez les boulettes de viande et faites-les dorer sur toutes les faces.
    • Versez la tomate concassée et mélangez bien. Laissez mijoter à feu doux pendant 15-20 minutes en remuant de temps en temps.
  • 4. Finitions

    • Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre si nécessaire.
    • Servez chaud dans un plat de service.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les boulettes ne se désagrègent, ne les trop compactez pas lors de la formation.
  • Utilisez une huile d’olive extra vierge de qualité pour un goût plus prononcé.
  • Pour une texture plus fondante, ajoutez un peu d’eau chaude pendant la cuisson des boulettes.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d’eau ou de bouillon pour l’allonger.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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