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Recette Plat : Nuggets de Tofu

Plat

Nuggets de Tofu

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Tofu en Bloc 100.00 g 2 Kg
Lait d'Avoine 50.00 ml 1 Litre
Oignon 3.75 g 0.075 Kg
Flocon d'Avoine 12.50 g 0.25 Kg
Maizena 7.50 g 0.15 Kg
Paprika Doux en Poudre 1.01 g 0.0202 Kg
Purée de Piment 0.50 g 0.01 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines végétales, glucides complexes et faible teneur en graisses saturées.
  • 1. Préparation du tofu

    • Égoutter le tofu en bloc et le presser pour éliminer l'excès d'eau.
    • Couper le tofu en petits cubes réguliers d'environ 2 cm de côté.
  • 2. Préparation de la panure

    • Dans un bol, mélanger les flocons d'avoine, la maïzena, le paprika doux en poudre et la purée de piment.
    • Ajouter le lait d'avoine progressivement pour obtenir une pâte homogène.
  • 3. Émincer l'oignon

    • Éplucher et émincer finement l'oignon.
  • 4. Assemblage des nuggets

    • Passer chaque cube de tofu dans la panure en les enrobant bien.
    • Ajouter l'oignon émincé à la panure pour plus de saveur.
  • 5. Cuisson des nuggets

    • Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen.
    • Déposer les nuggets et les cuire 3-4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la panure ne colle, ajouter 1 c.à.s d'eau dans le mélange.
  • Presser le tofu entre deux plaques avant de le couper pour éliminer l'excès d'eau.
  • Utiliser une poêle en fonte pour une cuisson uniforme.
  • Ajouter un peu de sel et de poivre dans la panure pour rehausser les saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 30 g
Sucres 5 g
Protéines 20 g
Sel 1 g

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